Меню

*****

Завод в Кыштыме получил новейшее роботизированное оборудование

04.02.2022 16:35 - автор Андрей Зубанов

На Кыштымском медеэлектролитном заводе, входящем в «Русскую медную компанию», закончен монтаж новейшей японской роботизированной машины, предназначенной для катодосдирки.

Завод в Кыштыме получил новейшее роботизированное оборудование

Новая катодосдирочная линия, находящаяся в строящемся цеху по электролизу меди, включает в себя 9 роботов, которые справляются со своими задачами гораздо быстрее старого оборудования. Машина станет взвешивать каждый катод, проверять качество катодных листов и матрицы, а также подбивать их боковые обрамления. Даже распечатка и наклейка этикеток на пакеты с продукцией полностью автоматизирована. Вдобавок к этому, для руководства новейшим многофункциональным оборудованием требуется всего один оператор. Все это позволит обрабатывать вдвое больше матриц за одинаковый срок, по сравнению с уже работающими на заводе линиями.

На предприятии ведется планомерное техническое перевооружение. В рамках его новый цех получил еще две японские машины – по промывке анодных остатков и по подготовке анодов. Уже весной этого года начнутся пусконаладочные работы. Запуск первой очереди цеха также запланирован на 2022 год.

Фото предоставлено пресс-службой РМК

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other