Меню

*****

Сельхозпроизводители в Челябинской области получат дополнительную поддержку

14.03.2022 11:36 - автор Наталья Окорокова

Это будет сделано для минимизации последствий западных санкций, а также для предотвращения роста цен на продукты питания.

Сельхозпроизводители в Челябинской области получат дополнительную поддержку

Об этом заявил губернатор Челябинской области и секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер.

— Государство поддержит агропромышленный комплекс льготными кредитами, индексацией процентной ставки. Дополнительные субсидии поступят для хлебопеков и животноводов на закупку кормов, будет увеличен объем поставок удобрений по фиксированным ценам. На региональном уровне в бюджете на этот год утверждено увеличение поддержки основных отраслей агропромышленного комплекса. Мы готовы рассматривать дополнительные меры поддержки наших аграриев и сельхозтоваропроизводителей. Для выработки необходимых мер создан оперативный штаб, — сообщил он.

Алексей Текслер подчеркнул, что в Челябинской области еще 15 лет назад была начата программа по импортозамещению. За это время было налажено устойчивое производство сельскохозяйственной продукции. Он призвал бизнес не пытаться пользоваться ситуацией для извлечения личной выгоды, поскольку сейчас должны преобладать государственная необходимость и социальная ответственность.  

Правительством совместно с партией «Единая Россия» уже принят ряд мер, которые призваны стабилизировать экономику и смягчить ситуацию для простых людей. Среди них — президентская выплата на детей от 8 до 16 лет. Планируется, что она коснется пяти миллионов детей, семьям которых будет перечислено от 50 до 100% регионального прожиточного минимума.   

Фото М.Власовой

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other