Меню

*****

В планах у челябинских айтишников — работать на Южном Урале

01.05.2022 12:34 - автор Сергей Таран
В настоящее время складывается тренд на возвращение южноуральских специалистов цифровой сферы в Челябинск. Оказывается, наш регион называют «раем для айтишников». Об этом рассказала основатель компании EvaLAB Яна Ким на стрим-шоу «Поутру».
В планах у челябинских айтишников — работать на Южном Урале
Фото Олега Каргаполова

    Это подтвердила на стрим-шоу «Поутру» Яна Ким, участница списка Forbes, создавшая инновационную технологию, которая позволяет проводить раннюю диагностику онкологических заболеваний. Она пояснила, что в настоящее время от государства есть большая ощутимая поддержка IT-компаний, особенно связанных с инновациями, медициной.
— Челябинская область – настоящий рай для айтишников, подтвердила Яна, — У меня много знакомых, коллег по цеху рассказывают, что после ковида сложился тренд на обратный отток специалистов из Москвы, Питера, даже Сочи в Челябинск. Люди, которые реализовывались и работали в офисах, когда их распустили на удаленку, поняли, что им нет смысла сидеть в этих «человейниках». Ее нисколько не смущает, что девушек в IT-сфере на порядок меньше, чем мужчин. Например, в группе, где училась Яна, было всего четыре девочки. Но я со школы привыкла к тому, что во всех точных науках больше все же парней. Многие считают это «неженским предметом». Кстати, эта фраза, однажды брошенная моим преподавателем, стала стимулом для меня. И я начала заниматься физикой, — призналась она.
 Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other