Меню

*****

Сельские предприятия Южного Урала обеспечили финансовой и организационной поддержкой

20.05.2022 09:56 - автор Наталья Окорокова
Об этом заявил губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер. В рамках обеспечения продовольственной безопасности в этом году Челябинская область засевает на 50 тысяч гектаров больше.
Сельские предприятия Южного Урала обеспечили финансовой и организационной поддержкой

— В регионе активно идет посевная кампания. Это всегда ответственный период. Мы засеваем в области почти два миллиона гектаров, это на 50 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Ранее средний ежегодный прирост составлял 15 тысяч гектаров. Наша задача — максимально поддержать сельхозпредприятия организационно, финансово, доступом к инвестиционным и льготным кредитам. И мы эту поддержку, безусловно, обеспечим, — отметил Алексей Текслер.

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию правительства. Свои предложения в процессе его подготовки представили все партийные институты – региональные отделения «Единой России», депутаты Государственной Думы и сенаторы РФ, депутаты законодательных собраний в регионах, экспертные организации, сторонники партии.

Партия принимает активное участие в реализации плана по поддержке экономики, граждан и бизнеса в условиях санкций вместе с правительством. Для работы над соответствующими мерами создана правительственная комиссия, куда вошли представители партии — первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв.

Ряд мер, которые «Единая Россия» передала в правительство, касается поддержки сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности. Партия просит рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на проведение кормозаготовительной кампании и уборочных работ. Также рассмотреть вопрос о разработке и соответствующем финансировании подпрограммы по селекции и семеноводству овощных культур в рамках федеральной научно-технической программы и внести изменения в закон о госзакупках. Они позволят региональным сельхозпроизводителям в приоритетном порядке поставлять свою продукцию в социальные и образовательные учреждения, находящиеся на их территории.

Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other