Меню

Челябинские самозанятые могут запустить интернет-магазин с нуля

02.12.2022 14:30 - автор Наталья Окорокова
Для этого разработаны специальные сервисы.
Челябинские самозанятые могут запустить интернет-магазин с нуля
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

ВТБ внедрил более двадцати бизнес-сервисов, среди которых «Юрист24», «Конструктор документов» и «Цифровая бухгалтерия». Они становятся все больше востребованы самозанятыми.
— Для этой категории клиентов недавно ВТБ запустил три новых сервиса, с помощью которых можно с нуля открыть интернет-магазин: разработать сайт, настроить логистику и обеспечить защиту от возможных претензий и судебных исков, — говорит управляющий ВТБ в Челябинской и Курганской областях Эдуард Громов

Кроме того, банк оказывает кредитную поддержку предпринимателям. В этом году малые и средние компании двух регионов получили заемных средств на более чем 50 миллиардов рублей. 

Малые и средние предприятия активно применяют для решения своих текущих задач банковские гарантии. По итогам трех кварталов объем документарных операций предпринимателей составил 18,6 миллиарда рублей — рост произошел более, чем в два раза. Совокупно кредитно-документарный портфель ВТБ в сегменте среднего и малого бизнеса достиг 70 миллиардов рублей, увеличившись с января на 34%. 

Наиболее активно пользуются кредитами предприятия пищевой промышленности — на них приходится 37% всего кредитного портфеля среднего и малого бизнеса, порядка 20% — доля торговых компаний, еще 17% составляют кредиты, выданные компаниям сферы строительства и недвижимости.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$