Меню

Хоккеисты «Трактора» обыграли лидера Восточной конференции

06.01.2023 19:05 - автор София Поромова
Рассказываем, как прошло противостояние с «Автомобилистом».
Хоккеисты «Трактора» обыграли лидера Восточной конференции
Фото ХК «Трактор»

Челябинский «Трактор» во второй встрече домашней серии в серии послематчевых бросков обыграл екатеринбургский «Автомобилист». Реанимировавшись после разгромного поражения от СКА, команда Анвара Гатиятулина оставила за собой очередное уральское дерби. Игра завершилась по буллитам со счетом 4:3, сообщает корреспондент «Вечерки». 

Первыми счет в матче открыли гости: неразбериха у ворот Сергея Мыльникова сыграла не в пользу челябинской команды. Желая «ответить» сопернику, хозяева при любой возможности забирали инициативу и шли вперед. Так, после изменения цифр на табло, Максим Шабанов перехватил передачу в чужой зоне, оторвался от соперника и бросил, но голкипер екатеринбуржцев сыграл надежно. Ответ за такой нападок последовал незамедлительно: игроки «Автомобилиста»штурмовали ворота «черно-белых», но так и не достигли желаемого результата. За пять минут до ухода в раздевалку «Трактор» остался в большинстве и моментально реализовал это численное преимущество. Нападающему Никите Сошникову потребовалось всего лишь восемь секунд, чтобы сравнять счет в уральском дерби — 1:1. 

Второй игровой отрезок начался ударно. Уже на второй минуте Владимир Ткачев поразил сетку ворот команды из Екатеринбурга, но этот гол не был засчитан: форвард забросил шайбу рукой. Эта несправедливость не расстроила «черно-белых» и они устремились в атаку. Сначала вывел челябинцев вперед Антон Бурдасов, а позже увеличил преимущество Михаил Рольгизер. Такие обстоятельства негативно повлияли на соперника, выбив его из колеи: «бело-красные» на эмоциях начали нарушать правила и не точно действовали в атаке. Их попытки пробить защиту хозяев оказались тщетны — 3:1.

На первой же минуте третьего периода опасный момент вновь создал Максим Шабанов. Он доставил шайбу на пятак, но перехвативший ее Никита Тертышный нанес неточный бросок в створ. Разозлившиеся «авто» навязало прессинг, который «черно-белые» с достоинством выдержали. Чуть переусердствовав в защите, хозяева дважды остались в меньшинстве, но эти четыре минуты никак не повлияли на исход встречи. До конца отрезка «Автомобилист» успел поиграть вшестером: дважды реализовав лишнего, соперник перевел встречу в овертайм — 3:3.

В дополнительное время почти не было пауз: команды больше трех минут играли без остановок. Пауза все же возникла, когда екатеринбуржцы ошиблись в ходе позиционной атаки, а челябинцы нарушили правила. Игра в формате «три на четыре» не выявила победителя, поэтому встреча перешла в серию буллитов. Здесь точнее оказались игроки местного клуба: реализованные попытки Никиты Сошникова, Владимира Ткачева, Максима Шабанова и сейвы Сергея Мыльникова помогли «черно-белым» выиграть уральское дерби. Встреча с «Автомобилистом» завершилась со счетом 4:3.

Последний матч текущей домашней серии состоится в воскресенье, 8 января. Хоккеисты «Трактора» встретятся с игроками столичного ЦСКА.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$