Меню

Хоккейный клуб «Трактор» проиграл казанскому «Ак Барсу»

23.01.2023 21:15 - автор София Поромова
Команда Анвара Гатиятулина опустилась на последнюю строчку турнирной таблицы.
Хоккейный клуб «Трактор» проиграл казанскому «Ак Барсу»
Фото ХК «Трактор»

Челябинский «Трактор» на домашней площадке потерпел поражение от «Ак Барса». Противостояние с гостями из Татарстана завершилось со счетом 1:4, сообщает корреспондент «Вечерки».

Матч стартовал с быстрой атаки с броском Антона Бурдасова, который с легкостью отразил голкипер казанцев. Через несколько минут после Никиту Тертышного выводили передачей через всю площадку, но ему не хватило скорости, чтобы успеть на шайбу. Следующими момент создали гости, устроив небольшую суматоху на пятаке «черно-белых». На экваторе периода хозяева ошиблись на выходе из зоны, шайбу перехватил Александр Радулов и сам забил с неудобной руки — 0:1. За минуту до ухода в раздевалку команды успели поиграть в формате «четыре на четыре», пока Роман Манухов не присоединился к Альберту Яруллину на скамейке штрафников.

Второй период челябинцы начали в меньшинстве. Только отстояв должные две минуты, «черно-белые» вновь удалились, теперь за нарушение численного состава. Этой возможностью воспользовались игроки «Ак Барса», отправив в ворота Мыльникова вторую безответную шайбу. Такой поворот событий не сильно повлиял на стремление «Трактора»: в атаке преимуществом владела команда из Казани, созданные же хозяевами моменты так и не принесли результат. За семь минут до синены челябинцы пропустили курьезный гол — 0:3.

В третьей двадцатиминутке «черно-белые» пытались исправить ситуацию и при любой удобной возможности бросали по воротам Билялова. В свою очередь казанцы не сбавляли обороты, создавая опасные моменты у владений Сергея Мыльникова. В середине отрезка челябинцы закрепились в зоне «Ак Барса» и довели позиционную атаку до заброшенной шайбы — с передачи Никиты Сошникова и Ильи Карпухина вернул свою команду в игру Антон Бурдасов. Это по-видимому не понравилось казанцам и они за четыре минуты до финальной сирены восстановили отрыв в счете. Противосияние с гостями из Казани завершилось со счетом 1:4.

Следующий матч «Трактор» проведет в среду, 25 января, на выезде против омского «Авангарда».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$