Меню

Шеф-повары из Челябинска создали уникальное меню для гурманов

29.07.2023 13:15 - автор София Поромова
Кухня местной кулинарной группировки набирает обороты
Шеф-повары из Челябинска создали уникальное меню для гурманов
Создатели команды «Хлеб-соль» Максим Захаров (слева) и Дмитрий Ефимов (справа) придумывают новые идеи каждый понедельник. Фото Юлии Боровиковой

В начале мая стало известно о создании в Челябинске новой ОПГ — объединенной поварской группировки «Хлеб-соль». В нее вошли шеф-повара города, готовые отказаться от конкуренции для создания совместных проектов по улучшению гастроиндустрии. О том, как пришла идея названия и в чем уникальность нового сообщества в эфире стрим-шоу «Поутру» рассказали его создатели Максим Захаров и Дмитрий Ефимов.


— Словосочетание «Объединенная поварская группировка» придумать было несложно, а вот над второй частью названия мы думали долго: составляли список, проводили голосование, — делится историей зарождения креативного названия Дмитрий Ефимов. — Однажды пришли в ресторан, и один из наших друзей — шеф-повар, подал нам несоленый суп. В этот момент неожиданно и родилось название «Хлеб-соль».
По словам повара, создатели сообщества увидели в нем глубокий смысл. Дело в том, что словосочетание «Хлеб-соль» является отсылкой к русской традиции: именно эти два продукта ассоциируются со встречей гостей и началом торжества.
— Мы собираемся по понедельникам и обсуждаем предстоящие мероприятия. Каждый отвечает за что-то свое, например, я — за морепродукты, Максим Захаров — за мясо, другие повара — за азиатскую еду, локальные продукты. Мы пытаемся найти нестандартные решения для приготовления блюд, — добавил гость.
За основу авторской кухни члены ОПГ берут личные ассоциации и эмоции от еды. Максим Захаров выбрал «игру» на детских воспоминаниях.
— Недавно я подавал стейк на березовом венике, — рассказывает повар. — Мой дедушка был лесником, он меня научил правильно выбирать деревья: в блюде смешались ароматы березы, мяса и грибного соуса. У тех, кто пробовал блюдо возникло воспоминание о детстве или ощущение, что они находятся на природе.
Дмитрий Ефимов также поддержал коллегу в желании экспериментировать и создал чебурек с копченой форелью, питту с бараниной и бургер с котлетой из конины на розовой булке. По его словам, многие сначала смеялись над такими гастрономическими решениями поваров, но потом наслаждались нереальным вкусом креативного новшества.

Для создателей сообщества «Хлеб-соль», как для истинных ценителей кухни, еда — это история. Зная толк в готовке, они стремятся сделать блюда интереснее и через них дарить жителям города хорошее настроение.
— Наша задача — воспитать гостя. Мы хотим, чтобы он не питался какой-то дешевой, неинтересной едой, в свободное время ходил в рестораны, а не сидел дома перед телевизором. Это же интереснее, можно познакомиться с новыми людьми, попробовать что-то новое, — отметил Дмитрий Ефимов.
В планах у креативных шеф-поваров проведение фестивалей и иных гастрономических мероприятий, на которых не будет наград и конкуренции, только вкусная еда и отличное настроение.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other