Меню

Приложение к решению Челябинской городской Думы от 13.12.2011 № 30/15

16.12.2011 10:10 99 (11506)

Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления города Челябинска муниципальных услуг

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления города Челябинска муниципальных услуг, оказываемых за счет средств заявителя (далее – необходимые и обязательные услуги), в целях установления обоснованных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

2. Порядок применяется в отношении услуг, включенных в перечень необходимых и обязательных услуг, предоставляемых на территории муниципального образования «город Челябинск», утвержденный Челябинской городской Думой, оказываемых муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями города.

3. Размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг формируется на основании методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг (далее – методика).

4. Методика должна содержать:

1) обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимой и обязательной услуги;

2) пример расчета размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги на основании методики;

3) периодичность пересмотра платы за оказание необходимой и обязательной услуги.

5. Методика определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, а также предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг утверждаются Администрацией города Челябинска в лице должностного лица Администрации города, уполномоченного правовым актом Администрации города (заместители Главы Администрации города, начальники отраслевых управлений, руководители структурных подразделений), в ведении которых находятся муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, оказывающие услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления.

6. Расчет размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг производится муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями, оказывающими необходимые и обязательные услуги, на основании утвержденной методики в отношении услуг, включенных в перечень необходимых и обязательных услуг, предоставляемых на территории муниципального образования «город Челябинск», утвержденный Челябинской городской Думой.

7. Размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями, устанавливается Администрацией города Челябинска в лице должностного лица Администрации города, уполномоченного правовым актом Администрации города (заместители Главы Администрации города, начальники отраслевых управлений, руководители структурных подразделений), в ведении которого находятся данные муниципальные предприятия и муниципальные учреждения. Размер указанной платы не должен превышать установленный предельный размер платы.

8. Структурные подразделения аппарата, отраслевые (функциональные) и территориальные (районные) органы Администрации города, предоставляющие муниципальные услуги, размещают на своих официальных сайтах, на сайтах организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг (при их наличии), в сети Интернет методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых подведомственными муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями, сведения о предельных и утвержденных размерах платы за указанные услуги.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»