Меню

Приложение к постановлению главы города от 25.03.2009 г. № 44-п

01.04.2009 16:32 58 (11191)

Порядок выплаты на территории города Челябинска частичной компенсации родительской платы на организацию летнего оздоровительного отдыха детей из семей ветеранов и участников боевых действий, участников вооружённых конфликтов в 2009 году

1. Настоящий порядок определяет условия, размер и организацию выплаты на территории города Челябинска частичной компенсации родительской платы на организацию летнего оздоровительного отдыха детей из семей ветеранов и участников боевых действий, участников вооружённых конфликтов в 2009 году (далее по тексту — компенсация).

2. Выплата компенсации осуществляется за счёт средств городского бюджета в рамках городской целевой программы социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 — 2010 годы.

3. Право на получение частичной компенсации родительской платы на организацию летнего оздоровительного отдыха детей имеют граждане, относящиеся к следующим категориям:

— участники боевых действий,
— ветераны боевых действий,
— участники вооружённых конфликтов, за исключением семей, имеющих право на получение пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей из федерального бюджета.

4. Размер компенсации в 2009 году составляет 889 рублей. Компенсация выплачивается на каждого ребёнка в возрасте от 7 до 16 лет. При этом возраст ребёнка определяется специалистом, осуществляющим приём документов, на дату подачи заявления на основании представленного заявителем свидетельства о рождении. Компенсация назначается на ребёнка, которому на момент обращения больше 7 лет, но ещё не исполнилось 16 лет.

5. Для оформления компенсации в управление социальной защиты населения по месту жительства гражданами представляются следующие документы:

— заявление по установленной форме (приложение);
— паспорт;
— свидетельства о рождении детей;
— документ, удостоверяющий право на льготу (ветерана боевых действий, участника боевых действий, участника вооружённых конфликтов);
— документ, подтверждающий отсутствие у заявителя федеральной льготы по оздоровлению ребёнка (военный билет с отметкой о принятии на учёт в военкомате по месту жительства, удостоверение личности офицера, прапорщика запаса, пенсионное удостоверение и так далее).

6. Управления социальной защиты населения администраций районов в городе в течение месяца со дня поступления заявлений от населения обеспечивают их рассмотрение, формирование личных дел и необходимых выплатных документов, выплату компенсации через кассу управлений.

7. Контроль организации выплаты компенсации осуществляет управление социального развития администрации города Челябинска (площадь Революции, 2, телефон 266-54-92).

Заместитель главы города по социальному развитию В.М. ЕВДОКИМОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»