Меню

«ГлавИндекс» поднял рейтинг только мэру Челябинска Наталье Котовой

13.01.2021 13:10 - автор Сергей Таран
Эксперты «Глав.Индекса» сегодня подвели итоги регулярного мониторинга публикаций в СМИ, в которых упоминаются главы муниципалитетов – рейтинг вырос только у Натальи Котовой.
«ГлавИндекс» поднял рейтинг только мэру Челябинска Наталье Котовой
Фото Олега Каргаполова

Наблюдателями отмечается, что рост рейтинга проявился в связи с визитом в Челябинск вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, которая в частности заявила, что работы по рекультивации челябинской свалки – одно из достижений страны в сфере экологии в 2020 году. Несмотря на то, что проект курирует областное правительство, положительная реакция на улучшение экологической ситуации в Челябинске сказывается и на муниципальной власти. По оценке экспертов, в укреплении рейтинга Котовой сыграло официальное объявление, что в Челябинске на проект «Умный город» запланировано направить около полумиллиарда рублей.

За этот же период снизился рейтинг мэра Чебаркуля Светланы Виноградовой, где из-за неправильно составленной документации уже два года не могут построить газопровод в поселке Южный.

Пошел на понижение рейтинга и глава Кизильского района Александр Селезнев. Уголовное дело по факту полумиллионного хищения в местном отделе образования ставит вопрос об эффективности контроля за расходованием бюджетных денег в районе.

Очередной коррупционный скандал рикошетом задевает авторитет главы Копейска Андрея Фалейчика – арестован руководитель городского отдела ЗАГС за сбор взяток с подчиненных.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»