Меню

Александр Мельников: «Стратегия — важный политический элемент»

29.06.2021 16:45 - автор Сергей Таран
Глава города Наталья Котова сегодня, 29 июня, представила парламентариям гордумы Стратегию развития Челябинска.
Александр Мельников: «Стратегия — важный политический элемент»
Фото Олега Каргаполова

Специально для «Вечернего Челябинска» своим комментарием поделили известный политолог Александр Мельников.
— С этим документом многие уже ознакомились на общественных слушаниях. Очень важно, что в Стратегии поставлена глобальная задача, цель которой — обратить минусы, которые есть в городе, в его же плюсы. На мой взгляд, самое примечательное — это доминирование экологической тематики, через призму которой выстроены все приоритеты, — отметил политолог.
По его словам, у нас в городе сегодня действительно тема экологии весьма болезненна. А между тем в целях Стратегии сформулировано, к примеру, что Челябинск должен стать центром металлургических компетенций. Это амбициозная задача. При этом многие другие посылы Стратегии связаны с идеей развития экологически чистых производств.
— Благоустройство берегов Миасса, создание каскада парков и скверов, создание общественного транспорта с переходом на экологичный электротранспорт. Все задачи так или иначе сводятся к серьезному улучшению экологической ситуации. В моем представлении это важный элемент, в том числе и политический, который в отличие от своих предшественников, других мэров, продемонстрировала Наталья Котова, — подчеркнул эксперт.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»