Меню

Трехдневное голосование позволяет южноуральцам выбрать удобное для себя время

11.09.2021 18:00 - автор Ирина Яббарова
По мнению челябинских политологов, это один из основных факторов, который может повлиять на явку предстоящих выборов.
Трехдневное голосование позволяет южноуральцам выбрать удобное для себя время
фото Дмитрия Куткина

До выборов в Государственную Думу остаются считанные дни. Политологи в своих прогнозах крайне осторожны. На днях по инициативе Общественной палаты в Москве состоялся круглый стол, в котором принимали участие и челябинские эксперты. Политологи обсудили особенности избирательной кампании, а также обменялись мнениями относительно прогнозов и возможной явки.

По мнению заведующего кафедрой политических наук и международных отношений Челябинского госуниверситета Василия Зорина, на уровень явки положительно могут повлиять несколько факторов. Один из них - трехдневное голосование. Ведь это дается возможность избирателям выбирать наиболее удобное для себя время для участия в выборах. Еще один значимый фактор - федеральный уровень избирательной кампании. Немаловажна и информационная составляющая. По словам Василия Зорина, в этом году избирательная кампания достаточно широко и с большим интересам освещается средствами массовой информации, что не может не сказаться на позиции избирателей.

При этом политолог Сергей Зырянов обратил внимание, что абсолютно все участники избирательной кампании, будь то кандидаты в депутаты Госдумы или избирательная комиссия, заинтересованы в том, чтобы к урнам для голосования пришло как можно больше граждан. Ведь, чем выше явка избирателей, тем больше голосов закрепляется за одним мандатом. А это в свою очередь отражается на легитимности самого избирательного процесса.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»