Меню

*****

Челябинский политолог объяснил, чем вызвана спецоперация на Украине

27.02.2022 14:32 - автор Наталья Фирсанова
Специальная военная операция направлена на защиту мирных жителей, в том числе приграничных районов России. Об этом сообщил “Вечернему Челябинску” политолог Александр Мельников.
Челябинский политолог объяснил, чем вызвана спецоперация на Украине
Фото Олега Каргаполова

Эксперт напомнил о событиях, предшествующих спецоперации. По его словам, напряженная ситуация на Украине начала складываться много лет назад.

- Мы понимаем, что с 2014 года, на протяжении восьми лет, территории Донецкой и Луганской областей находились в состоянии войны. Все это время силами НАТО, Соединенных Штатов Америки, украинских властей ситуация подогревалась и провоцировалась. Все это не могло продолжаться бесконечно, - пояснил Александр Мельников.

По его мнению, Россия вынуждена была предпринять специальные миротворческие действия для защиты Донбасса. Слишком много жертв за эти годы там было среди мирных жителей - а это трагедии для каждой семьи, резкое ухудшение жизни населения.

- Поэтому было принято решение о спецоперации. Мы понимаем, что она направлена на защиту мирных жителей, установление мира и создание безопасных условий для жизни и на территории Донбасса, и в приграничных регионах России. Потому что иметь “горячую точку” на границе с нашей страной - значит подвергать опасности жителей нашей страны, - прокомментировал челябинский политолог.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other