Меню

*****

Челябинские спортсмены-танцоры не допускаются до международных соревнований

03.03.2022 18:09 - автор Андрей Ваганов
Однако средства, которые были запланированы на международные поездки, будут перераспределены и пойдут на развитие спортшкол.
Челябинские спортсмены-танцоры не допускаются до международных соревнований
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказала директор детско-юношеской спортивной школы по танцевальному спорту «Вероника», президент Челябинской городской федерации танцевального спорта, судья категории WDSF, председатель Челябинского регионального отделения ООО «Комитет национальных и неолимпийских видов спорта» Вероника Бутузова.
— Сегодня международные спортивные организации отменяют даже те соревнования, на которые наши спортсмены уже были готовы выехать, — рассказала она. — Потому на заседании коллегии министерства спорта Челябинской области было принято решение перераспределить финансовые средства, которые были зарезервированы на эти поездки, и направить их на развитие наших спортивных школ. Что же касается международных турниров — есть страны, которые не присоединились к санкциям. Это Китай, Бразилия, Индия, а также некоторые бывшие республики СССР. Мы будем проводить соревнования с приглашением участников из этих стран.
По мнению Вероники Бутузовой, постепенное наступление на российский спорт ощущалось еще до начала специальной операции в Донбассе.
— Под любыми предлогами наших спортсменов старались лишить честно завоеванных медалей, — отметила она. — Особенно заметно это было в тех видах, которые ближе к танцам — художественной гимнастике, фигурном катании. Однако спортсмены — люди закаленные, как и солдаты. Они продолжают тренироваться и идут к победе.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other