Меню

Депутат Госдумы назвал фейком заявления про бегство резервистов из Челябинской области

26.09.2022 15:41 - автор Андрей Ваганов
Владимир Павлов рассказал, какой информации можно доверять.
Депутат Госдумы назвал фейком заявления про бегство резервистов из Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Частичная мобилизация, объявленная президентом страны, вызвала волну недостоверной информации в интернете. Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Павлов заявил, что в информационной войне против России задействованы сразу несколько крупных зарубежных организаций. В эфире «Большой редакции» парламентарий рассказал об усилении работы «фабрики фейков», запущенной с момента начала специальной военной операции.
— Против нас работают специально обученные и хорошо оснащенные люди, — отметил Владимир Павлов. — Задача их простая — породить панику изнутри, создать фейки. Сейчас информация крайне доступна. Потому четко нужно понимать, что мы читаем. Мы должны быть критичны и прагматичны в оценке того, что и от кого мы слышим. Оценивать, опираясь на собственный опыт и официальные источники информации.
Депутат подчеркнул, что лично побывал во многих военных комиссариатах и не наблюдал большого потока людей с заявлениями о предоставлении отсрочки. Также он не увидел массового бегства людей от мобилизации.
— Любую очередь хотят выставить за очередь за границу, и что все сбегают. На самом деле это не так. Сам объехал много военкоматов — ничего подобного нет. И на границе был, и в аэропортах. Наоборот, в военкоматы сейчас идет огромное количество ребят, которые не получили повестку, но имеют опыт, были на контракте и служили, — прокомментировал Владимир Павлов.
Видеозапись «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ»:




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$