Меню

Челябинский депутат Госдумы объяснил, почему армия нуждается в спальниках и беспилотниках

06.10.2022 09:00 - автор Андрей Ваганов
Специальная военная операция выявила недочеты в снабжении военных.
Челябинский депутат Госдумы объяснил, почему армия нуждается в спальниках и беспилотниках
Фото Юлии Боровиковой

В прямом эфире «Большой редакции» депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков рассказал, чем вызван неровный ход специальной военной операции на Украине и почему российской армии внезапно понадобились туристические спальные мешки.
— Общаясь с командирами боевых частей, мы анализируем обстановку, начинаем выявлять проблематику. Например, наши противники оснащены беспилотниками, которые позволяют отслеживать действия наших войск. А у нас такой техники мало, — уточнил Олег Голиков. — Не хватает оптических прицелов, приборов ночного видения.
По мнению депутата, производство таких видов продукции могут легко освоить частные компании, которые встроены в систему гособоронзаказа.
— Та же ситуация со спальными мешками, туристическими ковриками. Сегодня в окопах холодно, солдаты уже не могут спать на голой земле, — комментирует Олег Голиков. — Но в список армейской экипировки ни спальники, ни коврики не входят.
Депутат рассказал журналистам, что ранее за оснащение армии отвечало только Министерство обороны.
— Сейчас военное ведомство перестроилось и начинает все это дорабатывать: где-то закупать, где-то доделывать, — пояснил Олег Голиков.
Видеозапись «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ».





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$