Меню

Донбасский Ангел стал сопредседателем Народного фронта в Челябинске

21.11.2022 18:35 - автор Андрей Ваганов
Кандидатуру Юрия Гагарина поддержали единогласно.
Донбасский Ангел стал сопредседателем Народного фронта в Челябинске
Фото регионального отделения ОНФ

Юрия Гагарина, прославившегося в Донбассе под прозвищем Ангел, назначили сопредседателем регионального отделения Общероссийского народного фронта. Такое решение приняли на отчетно-выборной конференции. Кандидатуру челябинца поддержали единогласно. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе ОНФ.

С начала специальной военной операции Юрий Гагарин отправился на фронт добровольцем и стал командиром батальона «Апостол». Ему присвоили позывной «Ангел» — по первым буквам имен участников батальона. За время службы в Донбассе челябинец спас 367 детей и помогал пострадавшему от действий ВСУ населению восстанавливать разрушенные дома.

Выступая перед членами ОНФ, Юрий Гагарин отметил оказываемую движением колоссальную поддержку Донбассу. И в первую очередь — отправку гуманитарной помощи.
— Мы держим оборону и двигаемся вперед благодаря, опять же, работе Народного фронта, — подчеркнул Юрий Гагарин.
Руководитель Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий рассказал, что батальон под командованием Ангела проводил гуманитарные миссии: эвакуацию детей и жителей с линии боевого соприкосновения, освобождение заложников с территории городской больницы в Мариуполе, организацию и выдачу гуманитарной помощи бойцам на передовой, жителям Мариуполя, Новоазовска, Ясиноватой.

Ранее Юрий Гагарин встретился с главой региона Алексеем Текслером и обсудил с ним обстановку в подшефных городах Донбасса. Он подчеркнул, что поддержку Челябинской области там хорошо ощущают.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$