Меню

Челябинский политолог разобрал откровения Ангелы Меркель про Россию и Украину

09.12.2022 12:55 - автор Андрей Ваганов
Экс-канцлер Германии в интервью раскрыла истинную цель Минских соглашений.
Челябинский политолог разобрал откровения Ангелы Меркель про Россию и Украину
Фото Олега Каргаполова

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель дала большое интервью Die Zeit, в котором в числе прочего затронула отношения с Россией и Украиной и объяснила главную причину заключения Минских соглашений. По мнению представителя Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинске Андрея Лаврова, ее публичное выступление преследует одну явную цель.
— Авторитетный политик пытается оправдаться перед западной аудиторией, которая задает резонный вопрос: «Как получилось, что на территории Европы идут боевые действия? Почему не сработали так называемые Минские соглашения?» — отмечает эксперт.
Европейцы получили четкий ответ: на самом деле переговоры, которые проходили в столице Беларуси, и достигнутые там договоренности были только способом выиграть время для усиления Украины и обучения ее армии. При этом политолог напоминает и недавнее заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко, признавшегося, что никогда не собирался следовать Минским соглашениям.
— Какой же вывод делает из этой истории российская аудитория? Во-первых, мы лишний раз удостоверились в правоте нашего президента, который не раз говорил, что противостояние с Западом началось уже в 2014 году, когда страны-гаранты Минских соглашений начали готовить Украину к роли плацдарма для столкновения с Россией, — считает Андрей Лавров.
Эксперт подчеркивает, что откровения Ангелы Меркель доказывают: начало специальной военной операции было вынужденной мерой со стороны России, и окончание конфликта уже не может проходить в «минском формате».
— Какие-либо соглашения с западными странами подписывать бесполезно, так как выполнять их никто не будет, — уверен Андрей Лавров.
Интервью бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель вышло в Die Zeit 7 декабря. В нем политик заявила, что считала неправильной инициацию вступления Украины и Грузии в НАТО, обсуждавшуюся в 2008 году, так как страны не имели, на ее взгляд, необходимых предпосылок и не были в полной мере учтены последствия такого решения. 
— А Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине, — уточнила Ангела Меркель. — Она использовала это время, чтобы стать сильнее. Украина 2014–2015 годов — это не Украина сегодня. И я очень сомневаюсь, что тогда страны НАТО могли сделать столько, сколько делают сейчас для помощи Украине. Всем нам было ясно, что конфликт заморожен, что проблема не решена, но это дало Украине драгоценное время. 




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$