Меню
12 Декабря 2017, Вторник

Четверть века в Челябинске работает Металлургический центр детского творчества

10.11.2017 19:23 - автор Ирина ЯББАРОВА
«Книжки разные читать», а еще писать, считать и говорить по-английски учат в детском объединении «Семицветик», которое вот уже 25 лет действует в Металлургическом Центре детского творчества. За эти годы много маленьких челябинцев прошли подготовку к школьной жизни в «Семицветике». Сегодня многие из них учатся в гимназиях и лицеях, могут похвастаться победами во всевозможных олимпиадах и конкурсах, кто-то успешно грызет гранит науки в престижнейших вузах страны.
Четверть века в Челябинске работает Металлургический центр детского творчества
фото предоставлены Металлургическим Центром детского творчества

Детский коллектив был сформирован в 1992 году, правда, тогда он назывался «Дошколенок». В то время возникла потребность в организации объединений по раннему развитию дошкольников. Начинали с малого – с комплектования наглядных пособий и методических материалов. Ребята занимались за обычными столами. Условия для занятий малышей создавались постепенно, ведь ситуация в стране в те годы была сложная, и начинать что-то новое в таких условиях тоже было непросто. Через три года, в 1995 году, объединение было переименовано в «Семицветик». Через некоторое время, благодаря участию родителей появилась возможность приобрести качественную литературу, удобную мебель для ребятишек.

Сегодня «Семицветик» – это современное детское объединение, оснащенное всем необходимым для подготовки малышей к школе. Известность объединения не ограничивается пределами Металлургического района Челябинска.

За эти годы основное направление работы не поменялось – в объединении ребята развивают мышление, память, мелкую моторику, логику, приобретают навыки социального общения. В коллектив принимаются малыши с четырех лет, обучение проводится по комплексной программе: позволяет развивать деток в таких областях как чтение, математика, окружающий мир, развитие речи, природотворчество и рисование. Так же у родителей есть возможность приводить детей на занятия по английскому языку и на развивающие игры. И надо отметить, что данный вид программы пользуется большим спросом. Объясняется это просто: мамы и папы понимают, что малышу будет легче учиться, если в школу он придет социально подготовленным, с определенной базой знаний, умений и навыков и будет более адаптирован к восприятию школьной программы.

Несмотря на максимальную приближенность учебной программы «Семицветика» к школьной, малышам здесь интересно. Все занятия проходят в игровой форме с использованием различных технологий, а самые сложные задачки ребятишкам помогают решать специально приглашенные герои из известных и любимых сказок.

занятие по математике.JPG

– Мы стараемся идти в ногу со временем, – говорит руководитель структурного подразделения Металлургического Центра детского творчества Александра Лазар. – Сейчас дети очень хорошо владеют цифровыми технологиями, они интенсивно развиваются, очень активны, а потому важно сделать так, чтобы занятия даже самому капризному малышу были интересны. И педагогам детского объединения удалось добиться успехов в этом направлении: наша разнообразная и содержательная образовательная программа не дает ребятишкам скучать, и даже, отдыхая в праздничные дни дома, они просятся в коллектив. Например, уже два года подряд воспитанники детского объединения «Семицветик» участвуют в международном проекте по обмену поздравительными открытками. Суть в том, что наши малыши готовят поздравительные новогодние открытки, которые затем отправляются в различные страны.

Такие необычные приемы в обучении, по мнению педагогов, помогают увлечь ребенка, заинтересовать его активной познавательной деятельностью.

В том, что здесь зажигаются детские сердца, уверены мамы и папы, чьи малыши регулярно посещают занятия «Семицветика».

– Дети с удовольствием бегут на занятия, – рассказала мама двоих воспитанников детского объединения Альбина Дылдина. – Будь то обучение грамоте или окружающий мир, английский язык или развивающие игры — на каждом занятии у детей горят глаза, им очень интересно все, что происходит на уроках. Это говорит о том, что педагоги по-настоящему искренне и с любовью относятся к детям, к своей работе. Объединение «Семицветик» несколько лет посещал мой старший сын. Сейчас ему уже восемь лет, он учится в лицее. И я считаю, что во многом его поступление в одну из лучших школ города — заслуга педагогов «Семицветика». Мы были в разных коллективах дошкольной подготовки, но по-настоящему ребенок раскрылся, только когда начал заниматься в этом объединении. Позже в «Семицветике» стала заниматься моя младшая дочь. Уже через месяц занятий она начала читать. Сейчас ей пять лет, и она с большим интересом посещает занятия. Очень важно, что дети в коллективе не только получают знания, здесь их воспитывают, учат уважать и ценить друг друга. Много внимания педагоги коллектива уделяют родителям: дают рекомендации, советы, проводят открытые занятия. Для нас, родителей, это самые большие помощники в воспитании наших ребятишек. И от имени всех родителей искренне благодарю и выражаю слова признательности всем педагогам «Семицветика» за их желание дать путевку в жизнь каждому своему воспитаннику.

ASD_1151.JPG

Популярность детского коллектива год от года только растет. Под яркими лепестками «Семицветика» за руку с профессиональными педагогами уверенно шагает к школе все большее количество челябинских малышей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg