Меню

В Челябинске продолжается демонтаж торговых киосков

06.12.2018 08:40 - автор Александр Патритеев
В этом году в Челябинске демонтировано более 400 незаконных объектов торговли. В следующем году с гостевых маршрутов предстоит убрать более 1000 таких объектов.  
В Челябинске продолжается демонтаж торговых киосков
Улица Братьев Кашириных. Остановка «Партизанская». Долгое время здесь партизанил незаконный павильон по продаже шаурмы. И даже получив уведомление о том, что объект будет демонтирован, собственник пальцем не пошевелил, решив: «Обойдется!» Не обошлось…

- По поручению губернатора Челябинской области и администрации города наводится порядок на гостевых маршрутах, убираются незаконные торговые точки, которые не являются украшением Челябинска, а наоборот, уродуют наши улицы. На этом объекте мы были три недели назад, составляли с управлением благоустройства и управлением торговли административный протокол о том, что здесь размещена незаконная точка по продаже шаурмы, - под трели дрелей разъясняет журналистам депутат городской Думы Александр Галкин. – Собственник часть оборудования вывез, но павильон оставил на месте. Сегодня служба демонтажа демонтирует объект.
Объект оказался сложным: полукапитальное строение, с фундаментом, такое просто так не приподнять, как гараж в фильме «Берегись автомобиля».
Неожиданно выясняется, что на наших глазах павильон демонтирует не только служба демонтажа. Под шумок орудуют третьи лица?

IMG_1495.jpg

 - Параллельно с муниципальной службой представители собственника пытаются что-то демонтировать, по факту зачастую эти действия проводятся, чтобы затянуть работу и отложить демонтаж. Но это не тот случай, - уверяет Александр Галкин.

Свято место пусто не бывает. По словам народного избранника, если в дальнейшем место выставить на торги, разместить легальный объект, соответствующий дизайн-коду Челябинска, здесь может быть торгово-остановочный комплекс в едином стиле.

Напоследок несколько журналистов заметили листок уведомления на закрытым киоске «Роспечать». Он тоже попал в очередь на демонтаж. Правда, когда очередь дойдет до него, неизвестно. Между тем в этот день служба демонтажа останавливалась на Братьев Кашириных еще раз, в районе дома «№110, где незаконно «проживал» киоск овощей и фруктов.

Александр Патритеев
Фото автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»