Меню

Мальчик из Металлургического района получил подарок с «Елки желаний»

26.12.2019 10:32 - автор Александр Патритеев
Заветную мечту ребенка исполнил глава района Сергей Кочетков.

Трехлетний Коля Сахаров попросил у Деда Мороза экологически чистый транспорт – электромобиль

«Дедушка Мороз, меня зовут Лена! Я живу в дружной большой семье, у меня два брата и четыре сестры. Мы очень ждем этот праздник и любим делать друг другу подарки. Я очень хочу, чтобы ты подарил моему младшему братику Коле электромобиль. Он так сильно его хочет!»

Просьбу Лены Сахаровой, девочки из многодетной семьи, проживающей в Металлургическом районе, в канун Нового года исполнил глава района Сергей Кочетков, приняв участие в благотворительной акции «Елка желаний», старт которой дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Для торжественного вручения желанного подарка «дружную большую» семью пригласили в районную администрацию.

У Александра Викторовича и Натальи Вячеславовны Сахаровых – семеро детей. Старшей дочери, Нелли, – 24 года, у нее уже своя семья, к слову, девушка выступает в Московском цирке. Второй дочери, Любе, – 20 лет, она студентка педагогического колледжа при ЮУГГПУ. Семнадцатилетний сын Сергей обучается на машиниста локомотива в Челябинском профессиональном колледже. Женя (15 лет), Лена (13 лет) и Наталия (9 лет) – ученицы школы № 103, все серьезно увлечены цирком, посещают цирковую студию «Сюрприз» при ДК ЧМК. А вот самый младший из них – трехлетний Коля – сколько помнит себя, мечтал об электромобиле. В преддверии Нового года его мечте было суждено осуществиться.

– В Челябинске рождается прекрасная традиция – новогодняя акция «Елка желаний», начало которой положил глава региона Алексей Леонидович Текслер. Было очень приятно узнать из текста открытки, что Лена не для себя просит подарок у Деда Мороза, а для младшего брата. И не просто что-то заурядное, а электромобиль, это значит, уже думает об улучшении экологии в городе. Сегодня желание исполняется, – отметил Сергей Кочетков.

После этих слов Сергей Николаевич выкатил зеленого цвета электрокар, приобретенный за собственные средства. Надо ли говорить, как загорелись от восторга глаза у маленького Коли? Он тут же попробовал забраться в салон своего новенького авто, а сделав это, принялся с довольным видом нажимать на педали и крутить руль. В свою очередь глава района бережно передал Александру Сахарову пульт управления транспортным средством.

Остальные дети получили сладкие подарки и приглашения на рождественскую елку главы Металлургического района, которая пройдет 6 января, и на губернаторскую рождественскую елку (состоится 7 января). Многодетной маме Сергей Кочетков подарил букет цветов, поблагодарив за то, что есть в Металлургическом районе такие замечательные семьи. Кстати, шесть лет назад, в день 20-летия свадьбы супруги Сахаровы были награждены медалью «За любовь и верность».

А так как Металлургический район – это сама по себе одна большая дружная семья, к поздравлениям присоединились и руководители предприятий района. Директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов вручил Сахаровым фирменный набор столовых приборов – то, что нужно к праздничному столу. Спортивный велосипед детям подарил директор по производству ООО «Мечел-кокс» Александр Вишняков.

– Мы узнали от Сергея Николаевича, что он вытянул шарик с желанием от семьи, проживающей в Металлургическом районе, а услышав, что Наталья Сахарова работает лаборантом в ООО «Мечел-кокс», с еще большим удовольствием присоединились к поздравлениям. На самом деле очень гордимся, что у нас работают такие люди, – заметил Денис Сазонтов.

– Я и сам многодетный отец. И поэтому прекрасно понимал: если только одному ребенку подарок достанется, начнутся обиды. Поэтому мы, подумав, подарили ребятам из семьи нашей работницы Натальи Сахаровой велосипед. «Мечел-Кокс» решил не оставаться в стороне от акции «Елка желаний», – прокомментировал Александр Вишняков.

Было видно, что все члены семьи Сахаровых явно не ожидали такого внимания.

– Если честно, не думали, что именно наш шарик будет вытянут и желание исполнится. Но чудеса случаются, главное – дети счастливы. Коля, конечно, очень хотел такой электрокар, мимо просто не мог пройти, если где-то видел, постоянно пытался сесть и поехать. В преддверии Нового года хочу пожелать всем жителям Металлургического района исполнения самых сокровенных желаний, так же, как они исполнились у нашей семьи, – поделилась эмоциями Наталья Сахарова.

Итоги встречи подвел глава Металлургического района.

– Я уверен, что Дед Мороз существует. Он живет в наших душах и сердцах. Мне мои дети говорят: «Мы знаем, папа, что это ты всегда был Дедом Морозом!» На что я им отвечаю: «Когда обычный человек надевает костюм Деда Мороза, в него вселяется его дух, пока желание не будет исполнено». Действительно, подобные акции дают почувствовать себя настоящими волшебниками, и здорово, что губернатор подает пример, – сказал Сергей Кочетков.

Фото автора.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»