Меню

В Челябинске завершает стоянку поезд «Сирийский перелом»

12.03.2019 16:07 - автор Александр Патритеев
Передвижная выставка покидает южноуральскую столицу
В Челябинске завершает стоянку поезд «Сирийский перелом»
После митинга на перроне железнодорожного вокзала челябинцы и гости города в течение трех часов посещали выставочные площадки эшелона.

image5.jpg

Детали:

  • На девяти платформах разместились уникальные образцы захваченной военной техники – от танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, до машины китайского производства.
  • В четырех вагонах – экспозиции стрелкового оружия, беспилотных летательных аппаратов, лаборатории по изготовлению химоружия. 
  • Экскурсии проводили военнослужащие – участники спецопераций в Сирии.
image6.jpg

Как отметил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин, выставка показывает, что мощь российского оружия и дух наших солдат и офицеров сильнее мирового зла – международного терроризма. Неслучайно сотрудники Минобороны на живом примере рассказали представителям духовенства всё о современной российской амуниции «Ратник».

image3.jpg

Верховный муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев пристально всматривался в полустершиеся надписи на арабском языке на разбитых машинах боевиков. Муфтий переводил вслух: «Группа смертников...», «Освободительное движение...»

image2.jpg

– А здесь они использовали слова «Нет Бога, кроме Аллаха». Вот на капоте написано. Даже это экстремисты использовали в своих целях. Такие действия в корне противоречат учению Ислама, – подчеркнул Ринат Раев.

Впечатлениями от выставки поделился секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков.

image4.jpg

– Мне это особенно близко: в Сирии погиб смертью храбрых выпускник нашего молодежного военно-патриотического объединения «Воин» Игорь Банников. Хороший был парень, патриот, прошел службу в рядах вооруженных сил, служил в частях специального назначения ГРУ. Перед командировкой, которая стала для него последней, Игорь сказал матери, что он убедился, что в свое время их учили правильным вещам. Поэтому сегодняшнее событие для меня имеет личное начало. А для молодого поколения, у которого отчасти клиповое сознание, такие акции очень важны. С точки зрения того, как люди должны чувствовать свою сопричастность правому делу, – сказал отец Игорь.

image1.jpg

Продолжение следует...

Следующей остановкой передвижной выставки после Челябинска будет Тюмень. Всего поезд проследует через 18 крупных городов Сибири, Урала и Поволжья. Посетив 60 российских городов, поезд прибудет 27 апреля в Московскую область, где в военно-патриотическом парке «Патриот» подведут итоги всероссийской акции. 

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»