Меню

Глава Коркинского района рассказала о встрече с Алексеем Текслером

25.03.2019 19:04 - автор Михаил Бородин
На прошлой неделе и. о. главы региона Алексей Текслер предпринял неожиданную для политических кругов инспекционную поездку по пригородам Челябинска, чтобы лично посетить территории, проблемные с точки зрения экологии.
Глава Коркинского района рассказала о встрече с Алексеем Текслером
Важными пунктами его маршрута стали Коркинский разрез и поселок Роза, где до сих пор горит и чадит крупная свалка, причиняя страдания местным жителям, и отравляя атмосферу на многие километры вокруг. По итогам осмотра Алексей Текслер дал ряд поручений властям района.

Подробнее о визите врио губернатора рассказала «ВЧ» глава Коркинского муниципального района Наталья Лощинина:

– Наталья Александровна, как вам показался нынешний и. о. губернатора?

– Судя по тому, какие вопросы Алексей Леонидович задавал, стало очевидно, что он имеет обширный опыт работы и глубоко разбирается в промышленности. Настоящий профессионал. Помимо деталей проекта ликвидации разреза и текущей ситуации с эндогенными пожарами, его интересовала социальная обстановка у нас в районе. Когда «Челябинская угольная компания» прекратила работы в Коркинском разрезе и район буквально задыхался в дыму от брошенных, никем не контролируемых эндогенных пожаров, обстановка была очень депрессивной. Люди была в панике, очень многие пытались уехать, недвижимость обесценивалась, все понимали, что рекультивация будет стоить просто безумных денег, которых неоткуда взять.

image1.jpg
Чадящая свалка – боль для всего Коркинского района и прилегающих территорий.

 – А приход «Промрекультивации» как-то повлиял на обстановку?

– Что вы, конечно! Воздух стал намного чище, мы больше не задыхаемся в гари и дыму. Больше того: Коркинский район начал развиваться! Построен новый ФОК, уровню которого может позавидовать даже город-миллионник. Проведен капитальный ремонт детского сада. Много работаем с молодежью, ведем социальные проекты.

– О чем Алексей Текслер говорил с руководством РМК?

– Много говорили о социальной ответственности бизнеса. Чуть больше, чем за два года, компания вложила в развитие Коркинского района порядка полумиллиарда рублей. То, что коркинцы работают и в «Промрекультивации», и на Томинском ГОКе – для нас это очень ценно. Специфика района наложила определенный отпечаток на профессиональную подготовку коркинцев – не будь здесь сильных промышленных предприятий, многие бы не смогли найти работу по специальности.

– Чем закончился ваш разговор с Алексеем Леонидовичем?

– Он поручил уже сейчас подготовить план решения проблемы со свалкой в Розе, обозначить конкретные шаги, сроки и бюджеты. Обещал, конечно, оказать возможную помощь, но еще раз подчеркнул, что такие проблемы должен решать глава района. В целом, о нем сложилось очень положительное мнение. Он произвел впечатление очень прямого и очень конкретного человека. Думаю, результаты его работы мы скоро увидим.

Читайте ещё:
Президент назначил Алексея Текслера и. о. губернатора Челябинской области
Алексей Текслер призвал РМК ускорить рекультивацию Коркинского разреза
И. о. губернатора Челябинской области осмотрел Коркинский разрез
Алексей Текслер осмотрел горящую свалку в Коркино

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»