Меню

В Челябинске из-за пандемии горожане стали реже ездить на такси

21.01.2021 15:54 - автор Сергей Таран
По статистике россияне стали чаще пользоваться такси, но в Челябинске тенденцию не поддержали: в период пандемии спрос на поездки по городу сократился.
В Челябинске из-за пандемии горожане стали реже ездить на такси
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

При этом, отмечает издание «Полит74», челябинцы хоть и стали реже ездить на такси, но зато чаще оставляют чаевые.

По данным информагентства ТАСС, которое ссылается на исследование Россельхозбанка, в 2020 году количество поездок жителей РФ на такси выросло на 52%, а траты на них увеличились на 45%.

Журналисты «Полит74» побеседовали в одном из челябинских таксопарков с водителем, пожелавшем остаться неназванным. Он рассказал, что с общероссийской тенденцией не во всем может согласиться.

— Спрос на поездки в такси по Челябинску всегда был высоким, — подчеркнул собеседник — Это связано, в первую очередь, с относительно небольшой стоимостью. Сейчас она немного подросла из-за введения дополнительной платы за некоторые опции — детские кресла, ожидание, помощь при посадке и высадке и пр. Но в целом поездки на такси в Челябинске остаются доступными.

В таксопарке отметили, что коронавирусный год изменил отношение пассажиров к работе водителей. Последние стали чаще получать денежные вознаграждения за поездки.

— Во время пандемии мы не увидели резкого роста количества пассажиров такси. Напротив, заказов стало меньше. Однако люди чаще стали оставлять чаевые водителям. Если еще год назад такого практически не было, то сегодня в среднем пассажиры отдают водителю 30-50 рублей в качестве вознаграждения.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»