Меню

Алексей Текслер поручил главам территорий чаще встречаться с жителями

21.01.2021 17:56 - автор Наталья Фирсанова
Алексей Текслер поручил главам территорий чаще встречаться с жителями
Фото Олега Каргаполова

Руководитель Челябинской области заметил, что в последнее время чиновники уклоняются от открытых встреч с людьми, ссылаясь на коронавирусные ограничения. О таких фактах жители рассказывают губернатору в социальных сетях, это видно и сообщениями в СМИ.

– Хочу напомнить, что проведение встреч с жителями, приемов по личным вопросам – это обязанность каждого представителя власти, и министра, и главы города, района и региона – всех руководящих должностей, – подчеркнул Алексей Текслер, обращаясь к участникам совещания. – Вы знаете, в каждой территории я встречаюсь с людьми. Очень жду момента, когда мы сможем вернуться в формат больших встреч, когда открыто часами обсуждали проблемы каждого муниципалитета с жителями.

Губернатор также сообщил о своем графике прием граждан в этом году, который он утвердил сразу после новогодних каникул, и выразил уверенность в том, что такие графики составили и руководители муниципалитетов.

– Надо проводить индивидуальные встречи, приемы по личным вопросам, и пандемия – не оправдание, – отметил Алексей Текслер.

А в ближайшее время глава региона намерен провести проверку открытости местных органов власти совместно с Контрольно-счетной палатой.

Как ранее сообщал «ВЧ», на областном совещании с главами территорий губернатор объяснил, почему в Челябинской области не будут вводить ковидные паспорта. Алексей Текслер убежден, что на сегодня главное – обеспечить доступ к вакцинации. Это позволит ускорить формирование массового иммунитета, снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией и число госпитализаций, а затем поэтапно позволит приступить к снятию ограничений.

Напомним, в Челябинскую область уже поступило 11 800 доз вакцины от коронавируса, до конца января ожидается еще 55 600 доз, в феврале – 90 800 доз препарата.  По организации вакцинации область входит в число регионов-лидеров.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»