Меню

В январе Челябинская область получит 55,6 тысячи доз вакцины от ковида

21.01.2021 13:07 - автор Наталья Фирсанова
На федеральном уровне отметили уровень организации работы по вакцинации от коронавируса в Челябинской области.
В январе Челябинская область получит 55,6 тысячи доз вакцины от ковида
Фото Олега Каргаполова

Прививочная кампания, которая, как и во всей стране, началась в Челябинской области, получила хорошую оценку Минздрава РФ. Глава федерального ведомства Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве России назвал регионы-лидеры по организации вакцинации. В их числе Челябинская область, передает пресс-служба регионального минздрава.

Михаил Мурашко обратил внимание на четкую организацию работы по вакцинации на Южном Урале, что позволяет свести к минимуму затраты времени при получении этой услуги.
— С момента поступления в область первой партии вакцины в нашем регионе четко выстроены все логистические цепочки, доставка до медицинских учреждений. Налажены процессы по проведению процедуры вакцинирования на местах, формированию списков желающих привиться. Мы ежедневно находимся на связи с федеральным центром и отрабатываем все поставленные задачи, — прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, до 31 января в Челябинскую область поступит 55 600 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), а в феврале регион получит еще 90 800 доз препарата.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»