Меню

В Челябинске возьмут под контроль тысячу беспризорных собак

28.01.2021 17:53 - автор Сергей Таран
На пресс-конференции, посвященной итогам года, глава Челябинска Наталья Котова рассказала о новом контракте на отлов и содержание беспризорных животных.
В Челябинске возьмут под контроль тысячу беспризорных собак
Фото Дмитрия Куткина

Подводя итоги исполнения контрактов подрядными организациями, которые отвечали в 2020 году за отлов и содержание беспризорных животных в Челябинске, мэр отметила, что не все планы получилось реализовать. При этом Наталья Котова выразила надежду, что в новом году получится улучшить работу в этом направлении.

По словам главы города, на 2021 год контракт стоимостью около 14 млн рублей уже заключен. В нем удалось совместить все процессы: отлов животных, их транспортировку и содержание. Годом ранее на все эти виды работ пришлось заключать отдельные контракты.

— Цель, которую мы поставили в этом году, — отловить тысячу животных, — сказала Наталья Петровна. — В прошлом году была цифра 550. Из них 102 животных были выпущены в их привычные места обитания. Надеемся, что тех недочетов, которые были выявлены, удастся избежать.

Глава города назвала нарушения, из-за которых пришлось разорвать контракт с прежним подрядчиком. Например, не всегда велась видеосъемка, не заполнялись документы. Нарушались и другие условия контракта. Мэрия вынуждена была составлять контрольные акты и выставлять уведомления.

— Но, к сожалению, пришлось дополнительным соглашением расторгнуть прежние контракты. В настоящее время мой заместитель Александр Астахов побывал на рабочем месте нового подрядчика и пока дает положительную оценку, — заметила Наталья Котова.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»