Меню

*****

Движение по Ленинградскому мосту в Челябинске закроют в мае

10.02.2021 14:38 - автор Ирина Яббарова
Автомобилистам придется искать объездные пути.
Движение по Ленинградскому мосту в Челябинске закроют в мае
Масштабный ремонт Ленинградского моста взяли под контроль депутаты Челябинской городской думы. Ход работ в рамках подготовительного этапа был проанализирован на заседании комиссии по городскому хозяйству и градостроительству.

Известно, что конкурс на проведение капитального ремонта Ленинградского моста выиграла компания «Уралмостострой». Работы уже начались. В настоящее время рабочие смонтировали строительный городок, началась подготовительная работа для проведения ремонта.

Для пешеходов уже практически смонтирован временный мост, он будет запущен в ближайшее время. Что касается автомобилистов, то им придется временно строить свой маршрут через развязку по улице Российской — Братьев Кашириных, а также через Меридиан.

Решен вопрос и для движения общественного транспорта. Так, для трамваев, идущих со стороны Тракторозаводского района, обещают организовать левый поворот. Для организации движения автобусов уже в марте появится скорректированная автобусная сетка, дополнительно планируется установить временные светофоры. Их задача — регулировать движение, чтобы не допустить заторов.

image1.jpg

Уже в мае этого года движение по Ленинградскому мосту, который находится в аварийном состоянии, будет полностью перекрыто. Подрядчик обещает провести реконструкцию до июля 2022 года, окончательное открытие обновленного моста с трамвайным движением запланировано на сентябрь следующего года.

В рамках капитального ремонта будут укреплены все конструкции моста, планируется организовать трехполосное движение в каждую сторону. Расчетная пропускная способность моста в час пик при полной загруженности будет составлять до восьми тысяч единиц транспорта в час.

Что касается цены вопроса, то стоимость проекта составила 998 миллионов 607 тысяч рублей.

Депутаты гордумы приняли решение вернуться к этому вопросу ближе к лету, чтобы проанализировать ход работ.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other