Меню

Глава Челябинска прогулялась с бойцами студотрядов по скверу их имени

19.02.2021 16:31 - автор Сергей Таран
Вечером 18 февраля глава города Наталья Котова посетила выставку в Сквере студенческих отрядов в сопровождении студентов.
Глава Челябинска прогулялась с бойцами студотрядов по скверу их имени
Напомним, накануне Дня российских студенческих отрядов, 15 февраля, Челябинская городская дума поддержала инициативу о наименовании этого пространства Сквером студенческих отрядов.

Надо отметить, что сквер, органично вписанный в архитектурный ансамбль зданий ЮУрГУ, давно нуждался в благоустройстве. И вот совсем недавно, после проведенных работ по благоустройству, это общественное пространство значительно преобразилось.

image1.jpg

Здесь сохранились легендарные ели, появились четкие дорожки и в нужных направлениях, много лавочек на открытых и в укромных местах. Решился и вопрос со старыми фонтанами: они решительно модернизированы.

image3.jpg
— В связи с новым наименованием сквера мы здесь организовали выставку и пригласили главу города посмотреть ее. Кстати, наша выставка традиционная, каждый год ее организуем. Мы вместе с мэром Натальей Петровной Котовой обсудили прямо там, как в дальнейшем можно развивать этот сквер в соответствии с его новым статусом. Несколько идей про арт-объекты высказали ребята. Наталья Петровна нашла их интересными. Думаю, за весну эти идеи пойдут в проработку, чтобы понять, как это будет выглядеть, насколько гармонично. Такое замечание поступило от мэра: чтобы ничего не нарушало общей эстетики и было лаконично и по делу, — рассказал «Вечернему Челябинску» руководитель Челябинского областного штаба студотрядов Юрий Болдырев.
image2.jpg

А идею посетить сквер вместе с бойцами студенческим отрядом глава города Наталья Котова назвала хорошей идей. По этому поводу она заметила:

— Самое главное, что идею создания этого сквера поддержали жители города. Этот вопрос выносился на портале «Активный житель 74». Люди проголосовали — поэтому принято это решение не в стенах администрации. Проект благоустройства этого сквера был в нескольких вариантах, и окончательный получился интересным, что мне кажется логичным. Здесь рядом находится ведущий вуз города. И сюда приходят большинство студентов, которые участвуют в работе студенческих отрядов. А теперь сюда стали приезжать студенты из других вузов, после того, как мы сквер благоустроили.

Наталью Петровну спросили, планируют ли в мэрии продолжать сотрудничество со студотрядами.

— Мы точно планируем сотрудничать. Пандемия всем открыла глаза. Мы увидели, что есть сферы в городском хозяйстве, где можно найти применение энергии, трудовому энтузиазму студентов. Во-первых, они активно работали прошедшим летом нашими спасателями на пляжах, затем это была волонтерская работа. Студенты раздали только масок около 70 тысяч по городу Челябинску именно в те моменты, когда это было очень нужно. Администрация города обращалась — и ребята нас поддерживали, моментально отзывались. Нельзя не отметить работу в колл-центрах министерства здравоохранения и управления образования. В основном студотряды работали на городских объектах благоустройства. В связи с пандемией мы действительно оказались в несколько затруднительной ситуации, когда не смогли приехать работники из ближнего зарубежья. А между тем было заключено большое количество договоров. И бойцы стройотрядов, их было 260 человек, нам очень помогли. Они работали во всех районах города. Наиболее знаковые объекты — Сад камней, Плодушка и другие — результат их труда, — прокомментировала мэр.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»