Меню

*****

В Челябинске заключено уже шесть контрактов на ремонт дорог в этом году

01.03.2021 13:36 - автор Ирина Яббарова
Еще два будут подписаны уже в ближайшее время.
В Челябинске заключено уже шесть контрактов на ремонт дорог в этом году
Фото Олега Каргаполова

Как только погодные условия позволят заняться ремонтом и строительством дорог, на объекты зайдут подрядчики. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже заключено шесть муниципальных контрактов. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал руководитель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

Еще два контракта на ремонт улицы Танкистов и Комсомольского проспекта на участке от Каслинской до Свердловского проспекта планируется подписать на днях. Торги уже завершились, подрядчик определен. Кстати, эти два объекта вошли в проект благодаря экономии в результате других конкурсных процедур.
— Также благодаря сэкономленным средствам принято решение произвести ремонт наружного освещения в поселке Сухомесово, — добавил Ринат Кучитаров. — Конкурсные процедуры начнутся уже на этой неделе. Кроме того, прошли торги на выполнение работ на улице Конструктора Духова, заключение контракта планируется 9 марта. До конца текущей недели будет получено положительное заключение на проект строительства улицы Наркома Малышева, параллельно готовится конкурсная документация для размещения на площадке госзакупок.
Что касается капитального ремонта Ленинградского моста, то, по словам председателя комитета дорожного хозяйства, работы ведутся по графику. Напомним, в настоящее время рабочие обустраивают временный пешеходный мост, полностью закрыть движение по Ленинградскому мосту планируется в мае этого года. А вот проехать по отремонтированному мосту челябинцы смогут только во второй половине следующего года. Предполагается, что полностью движение будет открыто только в сентябре 2022 года.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other