Меню

Челябинские дорожники вдвое увеличили объем вывозимого снега из города

03.03.2021 17:37 - автор Ирина Яббарова
Сейчас подрядчики прикладывают максимум усилий, чтобы привести город в порядок после разгула стихии.
Челябинские дорожники вдвое увеличили объем вывозимого снега из города
Дорожники в разы увеличили объем вывозимого снега

Дорожная техника работает в круглосуточном режиме. Подрядчики устраняют последствия сильного снегопада и метелей, которые обрушились на южноуральскую столицу начиная с 23 февраля. До конца недели дорожники обещают очистить все дороги от снега и наледи на перекрестках.

Стоит отметить, что работа подрядчиков находится на постоянном контроле городской администрации. Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров, сейчас дорожники бросили все свои силы, чтобы привести город в порядок, работа в круглосуточном режиме ведется во всех районах южноуральской столицы, при необходимости на месте проводятся совместные выездные совещания, все вопросы и проблемы решаются в оперативном режиме.

image2.jpg
Техника работает в круглосуточном режиме
— В среднем ежесуточно на дороги города выходит 390 единиц техники, — прокомментировал Ринат Кучитаров. — Сейчас подрядчики смогли увеличить количество самосвалов, а объем вывозимого снега вырос на 50 процентов. Стоит отметить, что, согласно нормативам, у дорожников есть пять суток с момента окончания снегопада на уборку дорог и вывоз снега. Что касается работы во время непогоды, то ее затрудняли сами условия: переметы, сильные метели, аномально низкая температура и образование из-за этого колейности на дорогах.
О том, что работу в таких условиях не выдерживала даже тяжелая техника, рассказал представитель подрядчика — руководитель проекта содержания автомобильных дорог ООО «Строймеханизация» Андрей Фетисов. По его словам, техника постоянно выходила из строя. Но несмотря на непростые условия, подрядчик старался оперативно проводить ремонты и в максимально короткие сроки выводить всю имеющуюся технику на дороги города.

image4.jpg
Андрей Фетисов и Ринат Кучитаров на месте проводят выездное совещание
— Дорожная техника может работать при температуре до -25 градусов, —- рассказал Андрей Фетисов. — А потому аномальные морозы, которые пришли к нам с 23 февраля, стали настоящим испытанием. Мы старались выводить максимальное количество техники. Но стоит понимать, что трудности добавляла еще и метель, из-за которой на многих перекрестках скапливалось большое количество снежных масс. При этом снег был очень плотным и тяжелым, убирать его комбинированными машинами и тракторами МТЗ было невозможно. Поэтому привлекались погрузчики, шнекороторы и грейдеры.
Немалых проблем создала коммунальная авария на улице Российской, которая произошла 27 февраля. Проезжая часть была залита водой. По словам Андрея Фетисова, из-за разлива воды на дороге образовалась наледь. Дорожникам пришлось оперативно чистить проезжую часть и тротуар. С этой задачей техника и рабочие успешно справились.

image1.jpg
— Сейчас мы продолжаем убирать снежные завалы на дорогах города, — добавил представитель подрядчика. — К счастью, установившийся температурный режим позволяет работать достаточно быстро. Думаю, до конца этой недели мы сможем привести дороги Челябинска в нормативное состояние. Что касается очередных снегопадов, которые прогнозируются в ближайшие дни, то очень надеюсь, что серьезных проблем они не создадут, поскольку синоптики обещают, что они хоть и будут обильными, но непродолжительными.
Добавим, что в настоящее время муниципальные контракты заключены с тремя подрядчиками — ООО «Стройтех», ООО «Стромеханизация», а также с ООО «Стройсервис». Все три компании за последнее время смогли увеличить количество дорожной техники.

Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»