Меню

В Челябинске школьные конфликты будет решать ресурсный центр медиации

08.04.2021 13:01 - автор Ирина Яббарова
Для эффективной деятельности специалистами разработана комплексная программа, которая предполагает несколько основных принципов.
В Челябинске школьные конфликты будет решать ресурсный центр медиации
Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

В столице Южного Урала открыт ресурсный центр медиации, задача которого — оказывать профессиональную поддержку в решении школьных конфликтов. На базе учреждения организована школьная служба примирения, также планируется оказывать системное содействие в профилактике правонарушений, помогать социальной реабилитации школьников и педагогов, а также участвовать в реализации нацпроекта «Образование», в который входят программы «Учитель будущего», «Успех каждого ребенка».

В ресурсном центре медиации разработана комплексная программа, в рамках которой планируется взаимодействовать со школьниками младшего, среднего и старшего звена, их родителями, ребятишками, которые по разных причинам вошли в группу риска, а также с учителями.

Специалисты учреждения уже разработали план работы на ближайшую перспективу. К примеру, в центре планируют организовать и провести городской конкурс «Юный медиатор», в планах — семинары для учителей и психологов, создание «Родительской гостиной» и многие другие проекты.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»