Меню

Челябинские и столичные эксперты продолжают комментировать ситуацию со строительством корпуса ЧОДКБ

09.04.2021 18:11 - автор Андрей Ваганов
Свой комментарий озвучил председатель координационного совета по экологии при губернаторе Челябинской области, президент Российского экологического общества Рашид Исмаилов.
Челябинские и столичные эксперты продолжают комментировать ситуацию со строительством корпуса ЧОДКБ
Фото из телеграм-канала «Е-область»

Непростая ситуация, которая сложилась вокруг строительства хирургического корпуса областной детской клинической больницы, привлекает внимание общественности, средств массовой информации, причем не только в Челябинске.

Представители медицинского сообщества выступают за строительство, потому что размещение нового корпуса вблизи от уже существующих позволит создать крупный региональный центр, способный оказать помощь детям со сложными диагнозами.
С другой стороны, представители общественных организаций, выступающих за сохранение Челябинского бора, протестуют против возведения корпуса. Впрочем, авторитетный эксперт уверен, что противники строительства преследуют сугубо политические цели.
— Приоритет, конечно же, за строительством, я уверен в этом, — отметил Рашид Исмаилов. — Вызывает недоумение, как используют эту ситуацию с бором отдельные «эксперты» в своих политических целях. Что касается достаточности мер компенсации, то выбранный подход в данной ситуации может служить примером для подобных резонансных случаев: вместо четырех гектаров будет обеспечен особый режим на ценной территории в 60 гектаров. Плюс, разумеется, высадка деревьев взамен вырубки.
Эксперт уверен, что ущерб бору будет самым минимальным. Вместе с тем Рашид Исмаилов признал необходимость обеспечить в дальнейшем условия для общественного контроля территории. Координационный совет при губернаторе будет мониторить ситуацию.
— Мы за открытость и прозрачность всех решений по бору, это приоритет, — заявил он.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»