Меню

В Челябинской области открыт госприют для животных

17.04.2021 10:10 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время здесь под присмотром зоозащитников находится уже несколько десятков зверей.
В Челябинской области открыт госприют для животных
фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

В Челябинской области открыт первый государственный приют для безнадзорных животных. Его построили за восемь месяцев в Агаповском муниципальном районе. Первых постояльцев в организации начали принимать первого апреля. В настоящее время в нем содержаться уже почти 90 животных.

Для зверей созданы все условия: оборудованы теплые боксы, смотровые кабинеты и операционные. Помимо необходимого лечения и грамотного ухода, зверей здесь чипируют и стерилизуют.

Первый государственный приют для животных будет принимать зверят со всех территорий, расположенных в южной части региона. За год здесь планируют лечить и реабилитировать порядка полутора тысяч зверей.

Предполагается, что поступающие в приют четвероногие беспризорники, будут находится в его стенах до трех недель. Затем выпускаться в привычную среду обитания либо пристраиваться в добрые руки. Кстати, для поиска заботливой семьи руководство приюта уже создало сайт, на котором можно выбрать себе питомца.

Известно, что в скором будущем в области будут оборудованы еще два государственных приют для животных: в Сосновском и Усть-Катавском муниципальных районах.

Добавим, что организация государственных приютов осуществляется в рамках финансирования областного министерства сельского хозяйства.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»