Меню

В Челябинске не допустят нарушения общественного порядка

19.04.2021 17:53 - автор Сергей Таран
Отдельные интернет-ресурсы, соцсети и мессенджеры недавно подхватили сообщения о несогласованных публичных мероприятиях в субъектах РФ, в том числе на территории Челябинска.
В Челябинске не допустят нарушения общественного порядка
Фото Олега Каргаполова

В связи с этим ГУ МВД РФ по Челябинской области напоминает о предусмотренной законодательством уголовной и административной ответственности за нарушение общественного порядка.

В пресс-службе ведомства обращают внимание граждан, что в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-р продолжают действовать ограничительные меры, противодействующие распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Кроме того, и это очень важно знать каждому челябинцу, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня​ 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», запрещено проводить публичные мероприятия на территориях, прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

ГУ МВД России по Челябинской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

В условиях массового скопления людей возрастает риск опасного заражения коронавирусной инфекцией. А еще важно помнить, что в это время не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка.

– Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Не игнорируйте предостережения от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, – добавляют в ведомстве.
Очевидно, что подразделения ГУ МВД России по Челябинской области и других правоохранительных органов ни в коем случае не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка на территории региона.

Сотрудники полиции заверяют, что любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, будут расцениваться как угроза общественной безопасности.

Правонарушителей ждет неизбежное задержание и привлечение к предусмотренной законом ответственности.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»