Меню

Директор челябинского театра ждет от президента проявления внимания к учреждениям культуры

20.04.2021 18:10 - автор Андрей Ваганов
По мнению Ильи Коломейского, представители власти должны чаще посещать театры и концертные залы.
Директор челябинского театра ждет  от президента проявления внимания к учреждениям культуры
Фото Дмитрия Куткина

Об этом директор Камерного театра рассказал корреспонденту издания «ЧелябинскСегодня», отвечая на вопрос об ожиданиях, связанных с оглашением послания президента Федеральному Собранию.

По мнению эксперта, финансовая помощь учреждениям культуры уже выстроена – это грантовая поддержка, и различные программы.

– Однако если, скажем, депутаты будут чаще ходить в театр, если представители законодательной и исполнительной власти просто начнут ходить в учреждения культуры – этого бы я сильно ждал, – отметил Илья Коломейский. – Из истории театра можно узнать, что раньше спектакли очень часто посещались императором. Театры ранее, благодаря посещениям государя, привлекали большое количество меценатов. Соответственно, и сейчас необходимо внимание первых лиц – это и попечительские советы, которые создаются в учреждениях культуры, это спонсорская помощь. Первые лица страны и региона своим присутствием и вниманием дают позитивный пример, чтобы остальные тоже посещали учреждения культуры, вкладывали средства.

Бесспорно, упоминание театра в контексте послания президента было бы определенной сенсацией – поскольку раньше эта тема в основном затрагивалась в рамках совещаний с правительством, посвященным реализации национальных проектов.

  Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»