Меню

Челябинский политолог уверен, что послание президента придаст новый импульс развитию Челябинской области

21.04.2021 16:00 - автор Андрей Ваганов
Глава государства анонсировал реализацию нескольких крайне важных для региона проектов.
Челябинский политолог уверен, что послание президента придаст новый импульс развитию Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Как отметил политолог Александр Мельников, ожидания, которые были связаны с посланием президента, во многом оправдались.

Вопросы развития, доступности и модернизации системы здравоохранения останутся и в ближайший год приоритетным направлением в работе губернаторов и их команд.

Как и ожидалось, президент объявил о новом пакете мер адресной социальной поддержки. Именно адресной, но, что важно, благодаря большому пакету мер по факту затрагивающей большинство семей.
— Новые меры поддержки региональных бюджетов направлены на логику развития, а не выживания. И стратегически, и по конкретике озвученные президентом решения базируются на предложениях, подготовленных комиссией Госсовета во главе с губернатором Алексеем Текслером, — акцентирует Александр Мельников.
Политолог видит в этом прямой результат лоббистских усилий Текслера. Еще один результат — анонсированная президентом федеральная поддержка проекта развития системы общественного транспорта Челябинска, включая метро.

Кроме того, распространение принципа квотирования выбросов на все проблемные в плане загрязнения воздуха города подчеркивает готовность федерального центра реально внедрить этот механизм и при этом дает преимущество Челябинску и Магнитогорску, уже в качестве пилотных городов прошедшим значимую часть пути.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»