Меню

В Челябинске ежедневно моют до 300 единиц автобусов

23.04.2021 14:22 - автор Ирина Яббарова
За чистотой общественного транспорта следят в круглосуточном режиме.
В Челябинске ежедневно моют до 300 единиц автобусов
Каждый день челябинцы, торопясь по своим делам, пользуются услугами общественного транспорта. И для городских властей важно, чтобы автобусы и троллейбусы были чистыми и безопасными с учетом санитарно-эпидемиологических требований. А потому помывка и санитарная обработка общественного транспорта находится на особом контроле мэрии.

image2.jpg

Сегодня, 23 апреля, руководство предприятия «Общественный городской транспорт» не только рассказало, но и показало, как его сотрудники наводят чистоту в городских автобусах, а также в маршрутках.

image1.jpg
Сначала на автобус наносят специальный шампунь

По словам заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт» Сергея Белова, ежедневно на помывку приезжает 300 единиц автобусов. Сотрудники предприятия приводят в порядок не только кузов транспорта, но и наводят чистоту в салоне.
— Производственная мощность нашего предприятия — порядка 300 единиц техники ежедневно, мойка осуществляется бесконтактным способом с использованием шампуня, — прокомментировал Сергей Белов. — Моем специальным шампунем бесконтактным способом. Также тщательно обрабатываем салон.
image6.jpg
Потом химический состав смывают водой

Кстати, на помывку одного автобуса уходит чуть более десяти минут, но при полной обработке кузова и салона времени требуется значительно больше —- около часа. А потому тотальная помывка и обработка автобуса проводится ночью. К началу новой смены все автобусы полностью вымыты и продезинфицированы.

image5.jpg
Затем сотрудник предприятия проводит дезинфекцию салона

Стоит отметить, что автобусы, которые работают на самых популярных маршрутах — № 64, 34, 18, 31, моют не только в депо, но и на конечных станциях.

Как добавил Сергей Белов, по контракту на предприятии могут обслуживаться и частные перевозчики. И этой возможностью маршрутчики пользуются.

image4.jpg
Помыться сюда по контракту приезжают и маршрутки

Добавим, что на недавнем заседании аппаратного совещания также поднимался вопрос о чистоте городского транспорта. О том, что за порядком осуществляется тщательный контроль, рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. Вице-мэр обратил внимание, что каждый день по возвращении в депо механизированную мойку проходят 170 трамваев. Также ежедневно капитально моются порядка 20–25 троллейбусов.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»