Меню

Челябинские студенты занялись космическим проектированием

23.04.2021 16:29 - автор Сергей Таран
В молодежном конструкторском бюро «Астероид» (ЮУрГУ), которое занимается проектированием, связанным с космической сферой, сегодня принимали гостей.
Челябинские студенты занялись космическим проектированием
Фото предоставлено пресс-службой ЮУрГУ

Студентам и будущим абитуриентам рассказали о достижениях молодежного конструкторского бюро «Астероид» (МКБ), и даже познакомили с проектами, которые сейчас находятся в работе. Молодым людям продемонстрировали макеты космических разработок.

Как рассказали в пресс-службе ЮУрГУ, МКБ «Астероид» было создано четыре года назад как часть системы подготовки инженерных кадров. Сегодня в МКБ работают студенты Аэрокосмического факультета (Политехнический институт), которые увлечены конструкторской деятельностью. Особенным стимулом для них является то, что им доверяют заниматься проектами, имеющими перспективу быть реализованными в космической отрасли.

– В МКБ «Астероид» приходят студенты с оригинальными идеями и техническими решениями. Не исключено, что скоро бюро станет реальным КБ, в котором выпускники смогут продолжить работу. Кроме конструкторской работы, студенты проводят научные исследования, – отметил доцент кафедры «Летательные аппараты» Аэрокосмического факультета, руководитель проектов МКБ Руслан Пешков.

По словам ученого, ЮУрГУ располагает обширной лабораторной и производственной базой для реализации проектов МКБ. Кроме того, совместно с индустриальными партнерами есть возможность создавать аппараты, способные к полету в космос.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»