Меню

Памятник героям-медикам откроют в центре Челябинска 24 июня

18.06.2021 15:33 - автор Наталья Фирсанова
Как сообщалось ранее, в городе увековечат подвиг южноуральских врачей в период борьбы с COVID-19.
Памятник героям-медикам откроют в центре Челябинска 24 июня
На этом месте 24 июня откроют памятник героям-медикам.

Сейчас ведется работа по установке памятника в сквере им. С.С. Андреевского, между улицами Воровского, Худякова и Энгельса, напротив общежития медуниверситета.

Напомним, инициатива увековечить подвиг медиков Челябинской области во время пандемии принадлежит председателю регионального парламента и депутатам Законодательного собрания. Проект поддержали в городской думе и в администрации Челябинска во главе с мэром Натальей Котовой


– Совместно с администрацией города Челябинска было принято решение установить памятник в сквере имени Андреевского, – отметил председатель комитета по социальной политике Заксобрания области Сергей Буяков.
На этой неделе парламентарий проинспектировал ход работ по установке памятника. По словам Сергея Буякова, подготовка идет активно – проведены все необходимые земляные работы, залит фундамент для будущей композиции.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», лучший проект памятника был выбран на заседании попечительского совета. В конкурсе участвовали 17 работ профессионалов  из Челябинска, Златоуста, Каслей, Санкт-Петербурга и других городов. В композиции отражена самоотверженная работа медиков во время пандемии. 

Торжественное открытие памятника намечено на 24 июня. На церемонию пригласят руководителей госпитальных баз и медиков, которые работали в красных зонах. Они и сегодня остаются на передовой. В регионах России идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, небольшой рост числа пациентов COVID-19 отмечается на Южном Урале. Однако каждый из нас может помочь медикам: для этого нужно соблюдать масочный режим и вакцинироваться.

 Фото Дмитрия Куткина.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»