Меню

Челябинская область присоединится к международной кампании «Вдохнем жизнь»

23.06.2021 14:48 - автор Ирина Яббарова
Южный Урал – третий российский регион, который выразил готовность влиться в глобальную платформу по обеспечению экологической безопасности.
Челябинская область присоединится к международной кампании «Вдохнем жизнь»
Фото Дмитрия Куткина

Это означает, что инициативы и усилия регионального правительства о сокращении объемов вредных выбросов в атмосферу будут дополнены экологическими принципами Всемирной организации здравоохранения и Организации объединенных нацией, которые касаются соблюдения качества воздуха.

О присоединении региона к международной кампании BreatheLife объявило областное правительство и Российское экологическое общество. Уже к 2024 году объем вредных выбросов в атмосферу должен снизиться как минимум на 20 процентов.

Выход Челябинской области на международную экологическую арену неслучаен. Опыт нашего региона в вопросах модернизации промышленности, обновления подвижного состава и перевода транспорта на экологичные виды топлива, а также ликвидация городских свалок уже неоднократно был высоко оценен за пределами страны.

В Российском экологическом обществе отмечают, что реализуемые в Челябинске, а также в Магнитогорске экологические программы, соответствуют высоким международным принципам и практикам по повышению качества атмосферного воздуха.

– Выход региона на международный уровень говорит о том, что о нашей работе по снижению выбросов в атмосферный воздух знают во всем мире, – прокомментировал заместитель министра Челябинской области Виталий Безруков. – При этом наши практики не только анализируются и изучаются, но и перенимаются другими территориями. Теперь же Челябинская область продолжит реализацию федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» в тесном сотрудничестве с международными организациями в рамках международной кампании «Вдохнем Жизнь» (BreatheLife).

Как добавил замминистра экологии, правительство Челябинской области рассматривает возможность увеличить объем инвестиционных вложений в муниципальные и федеральные проекты, касающиеся утилизации отходов и свалочного газа, улучшения сбора и сортировки твердых коммунальных отходов. Также планируется оказать содействие промпредприятиям в природоохранной модернизации производства и построению эффективных систем мониторинга и контроля. Это одна из важнейших задач.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»