Меню

В Челябинской области первого сентября в школу пойдут более 400 тысяч детей

28.07.2021 11:37 - автор Андрей Ваганов
При этом первоклассников будет меньше, чем в прошлом году – около 40 тысяч.

Фото Дмитрия Куткина


Об этом сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.


—  Система образования в регионе готова к новому учебному году, – отметил он. – С 1 сентября в школы пойдут более 400 тысяч учащихся. В новом учебном году продолжится реализация образовательных проектов, которые начаты ранее.


Так, продолжится работа по экологическому образованию школьников. Министр рассказал, что подготовлены и изданы два учебных пособия по экологии для начальной школы. Учебная работа будет сочетаться с проектной деятельностью.


Кроме того, будет продолжено формирование классов психолого-педагогической направленности. Эта работа проводится совместно с гуманитарно-педагогическим университетом. Таким образом, готовить будущих учителей и школьных психологов будут уже со школьной скамьи.


– Набирать в эти классы будут строго по желанию, – подчеркнул Александр Кузнецов. – Если ребенок не желает заниматься педагогикой, заставлять его бесполезно.


В минувшем году был успешно реализован проект создания ресурсного класса для детей с расстройствами аутического спектра. В новом году планируется распространить этот опыт и открыть такие классы в других школах области.


Продолжится и реализация такого масштабного проекта, как создание цифровой образовательной среды. Челябинская область является одним из лидеров в этой отрасли.


– В новом учебном году в школах области будет создаваться цифровая инфраструктура для обеспечения учебного процесса по стандарту, созданному министерством цифрового развития и министерством образования РФ, – сообщил министр.


Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»