Меню

Челябинец не платил алименты, прикрываясь влиятельными друзьями-силовиками

02.08.2021 18:00 - автор Ирина Яббарова
Правда, напугать судебных приставов не удалось, после ареста автомобиля мужчина оперативно расплатился по долгам.
Челябинец не платил алименты, прикрываясь влиятельными друзьями-силовиками
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Житель южноуральской столицы накопил почти 130 тысяч долга по алиментам, не желая выплачивать деньги на содержание собственных детей 2003 и 2010 года рождения. Все попытки судебных приставов Курчатовского района убедить должника выплатить алименты были неудачными: мужчина постоянно пытался запугивать влиятельными друзьями в силовых ведомствах.

При этом сам должник официально не был трудоустроен, а банковские счеты были пусты. Однако приставы выяснили, что мужчина владеет тремя автомобилями, среди которых «Тойота-Корола», «Лада-Нива» и ВАЗ десятой серии. Судебные приставы приняли решение ограничить должника в регистрационных действиях на его личный автотранспорт, однако это никак не ускорило решение проблемы. Мужчина по-прежнему не считал нужным расплачиваться по долгам. А потому приставам пришлось пойти на крайние меры: выяснив, что «Тойота-Корола» и «Нива» находятся на одной из автостоянок, они прибыли на место, чтобы арестовать один из автомобилей.

О визите приставов хозяина авто оперативно предупредил сторож стоянки. Мужчина тут же примчался, и с первых минут общения с приставами дал понять, что без боя сдаваться не готов. Должник отталкивал приставов от своих железных коней, угрожал натравить собаку, а также обещал воспользоваться газовым баллончиком, чтобы спасти свое имущество. При этом, горе-отец даже не стеснялся своей старшей дочери, на глазах которой устроил подобное представление. Она, кстати, пришла на автомобильную стоянку по требования самого алиментщика.

Долго терпеть спектакли должника приставы не стали. На место были вызваны бойцы Росгвардии, а также участковый уполномоченный полиции. Кроме того, в отношении буяна было составлен административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»). Теперь мужчина предстанет перед судом за то, что препятствовал законной деятельности судебных приставов.

И несмотря на все сомнительные усилия мужчины, приставы арестовали автомобиль «Лада-Нива», после оформления всех документов железный конь на эвакуаторе отправился на спецстоянку.

Видимо, страх потерять одного из своих авто, придал ускорение должнику: он оперативно расплатился по долгам, а также выплатил исполнительский сбор и работу эвакуатора.

Тем не менее исполнительное производство в отношении горожанина продолжается. Если мужчина продолжит уклоняться от выплаты алиментов, он вновь рискует потерять своих железных коней.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»