Меню

В Челябинске заложили первый камень в фундамент комплекса «РМК-Арена»

15.09.2021 18:11 - автор Сергей Таран
Сегодня, 15 сентября, состоялась торжественная церемония закладки первого камня на стройплощадке уникального спорткомплекса «РМК-Арена». Новый спортобъект появится через два года.
В Челябинске заложили первый камень в фундамент комплекса «РМК-Арена»

Общая площадь нового спортсооружения будет составлять более 35 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся залы и арена для игровых видов спорта на 5000 зрителей. А для занятий единоборствами предусмотрено шесть залов и малая арена. Кроме того, в «РМК-Арене» предусмотрены фитнес-центр и аэродинамическая труба высотой в 24 метра, медицинский центр, футбольный корт и собственный телевизионный клуб для спортивных трансляций. Общий объем вложений составит более 5 млрд рублей. Срок сдачи назначен на сентябрь 2023 года. То есть всего через пару лет в Челябинске должны воздвигнуть спорткомплекс, в архитектурном проекте которого участвовали проектировщики из Италии и Австрии. 

Известно, что на фасадах спорткомплекса будут размещены два гигантских экрана, чтобы состязания могли видеть и те горожане, кто по каким-то причинам не попал в зал. 

Вот он, закладной камень!

На церемонию старта строительства уникального спортсооружения прибыло целое созвездие спортивных знаменитостей мирового уровня.

 Вместе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и главой Челябинска Натальей Котовой на церемонии присутcтвовал председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин; заслуженный тренер по волейболу, главный тренер «Уралочки» Николай Карполь; основатель компании «Сима-Ленд», спонсор спортивных команд Андрей Симановский; обладатель боксерских поясов почти во всех весах Рой Джонс Младший; абсолютный чемпион мира среди боксеров- профессионалов Константин Цзю; олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Поветкин; заслуженный мастер спорта по баскетболу, олимпийский чемпион Сергей Тараканов; чемпион Европы и Евролиги Захар Пашутин; победитель чемпионата Евролиги Владимир Дячок; заслуженный мастер спорта по волейболу, чемпионка мира и Европы Евгения Старцева.  

Алексей Текслер, Наталья Котова и Игорь Алтушкин приняли участие в символическом заложении первого камня. Для этого они, вооружась специальными памятными мастерками, положили по порции раствора в символическую стену будущей «РМК-Арены». Алексей Леонидович опустил на свое место специальный кирпич. Грянули аплодисменты.   

Глава региона обратился к присутствующим:

– Сегодня для нас всех большое, знаковое событие. Мы заложили первый камень в основание уникального объекта. Уникального не только для города Челябинска, но и для Челябинской области. Он станет украшением и для большой нашей страны. Уверен, что мы здесь будем проводить самые престижные международные и российские соревнования. Конечно же, и областные, и городские соревнования. Но самое главное – сюда будут приходить наши дети

Губернатор Алексей Текслер отметил, что ставится задача – 100 тысяч посещений в год. Дети здесь будут заниматься в секциях бесплатно. Требуется все больше вовлекать детей в занятие спортом. Но сделать это без современной спортивной инфраструктуры просто невозможно. 

– Я благодарен «Русской медной компании» за решение построить в Челябинске такой уникальный спорткомплекс. Этот объект будет украшением всего города и области в архитектурном смысле. Он задаст пример новой большой градостроительной истории для новых объектов, которые будут развивать нашу городскую среду. будут делать Челябинск современным, комфортным, удобным для жизни и реализации потенциала любого человека, – добавил Алексей Леонидович.   

Знаменитый боксер Рой Джонс Младший отметил, что потрясен строительством такого объекта на спонсорские деньги. 

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте "Вечёрку" на">на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»