Меню

Сегодня глава города Наталья Котова показала гостям Челябинск

22.09.2021 17:36 - автор Сергей Таран
Градоначальница вместе с омбудсменами, приехавшими со всей России, прошлась по городской набережной и рассказала о планах мэрии развивать областной центр в ближайшие годы.
Сегодня глава города Наталья Котова показала гостям Челябинск
— Как вам роль экскурсовода? — поинтересовались журналисты у Натальи Петровны.
— Мне понравилось, — улыбается в ответ глава города и поясняет. — К нам приехали уполномоченные по правам человека из 20 субъектов России. Очень рада была всех видеть. Их заинтересовал только что построенный объект — набережная Миасса. Я рассказала немного о городе, проводила гостей по нашей набережной. Все они люди очень активные, позитивные. Им понравилось то, что мы сделали.
image4.jpg
По словам Натальи Котовой, построенная набережная — важный объект для города. С его появлением достопримечательностей стало больше. Это общественное пространство круглые сутки доступно жителям. Причем это место не только для прогулок, здесь интересно детям. Поэтому много горожан проводят свое время на набережной.
— Наша задача — увеличивать число таких объектов в городе. Со временем их станет больше, мы будем вкладывать средства вместе с соинвесторами, которые готовы благоустраивать территорию вокруг себя.
image3.jpg
Как заметила мэр, на набережной пока идут завершающие работы, устраняются мелкие недочеты. Она напомнила, что у властей города есть гарантийный срок, когда имеется возможность предъявлять претензии подрядчикам. Понятно, что в течение года будут какие-то недостатки выявляться.

А уполномоченный по правам человека Челябинской области Юлия Сударенко рассказал о впечатлениях гостей:
— За последние годы Челябинск еще больше преобразился, стал чище, красивее. Появилось много общественных пространств, очень красивых и современных. И наши коллеги с большим уважением отнеслись к той работе, которую проделала Наталья Петровна и ее команда. Главу города поздравили с юбилеем Челябинска, подарили ей букет. Теперь повезут впечатления домой и будут рассказывать, как быстро и качественно можно преображать города.
image1.jpg
О причине визита омбудсменов в Челябинск Юлия Сударенко пояснила:
— Завтра в Челябинске проводится 8-й фестиваль «Надежда». Это фестиваль экранного творчества, посвященный проблемам людей, попавшим в заключение. В этом году на фестиваль 22 региона прислали более 50 фильмов, созданных в местах лишения свободы. Завтра утром пройдет закрытый показ с участием студентов ЮУрГУ. Мы будем обсуждать, общаться. А после обеда в челябинской женской колонии будем проводить церемонию награждения.
Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»