Меню

Челябинский вуз стал участником программы «Приоритет-2030»

27.09.2021 18:00 - автор Сергей Таран
ЮУрГУ вошел в перечень лучших вузов страны, включенных в программу «Приоритет-2030». Ее цель – к 2030 году сформировать в России более 100 современных университетов, способных быть центрами научно-технологического и социально-экономического развития страны.
Челябинский вуз стал участником программы «Приоритет-2030»
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, специальная комиссия Минобра РФ подготовила список, в который вошли 106 университетов из 49 городов Российской Федерации для участия в программе «Приоритет-2030».

Теперь эти вузы получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Важно отметить, что более 60% вузов, вошедших в программу – региональные. Только 28 университетов находятся в Москве, 11 – в Санкт-Петербурге. Еще 67 вузов распределены по 47 городам России.

Общее количество стратегических проектов всех участников «Приоритета-2030» – 409. Большая часть из них связана с цифровой трансформацией, мониторингом и контролем эмиссии парниковых газов.

Чтобы повысить глобальную конкурентоспособность университетов страны, отобранных для предоставления базовой части гранта, принято решение провести дополнительный конкурсный отбор. Займется этим Совет по поддержке программ развития университетов в рамках реализации программы «Приоритет-2030».


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»