Меню

В Челябинске определены границы конкретных территорий для комплексного развития

25.10.2021 16:51 - автор Ирина Яббарова
Пилотные проекты КРТ подготовлены по трем районам города.
В Челябинске определены границы конкретных территорий для комплексного развития
Фото Олега Каргаполова

В Челябинске определены три территории, где планируется реализация пилотных проектов по комплексному развитию. Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Оксана Шейкина, пилотные проекты планируется реализовать в Ленинском района в границах жилой застройки по Копейскому шоссе – улиц Обуховской – Туркменской – Уральской. В Калининском районе – в границах нежилой застройки улиц Братьев Кашириных – Ижевская – Игнатия Вандышева. А также в Советском районе – в границах нежилой застройки в границах улиц Карла Либкнехта – Кирова – Орджоникидзе – Цвиллинга – Овчинникова.

Пятого октября эти пилотные проекты прошли согласование в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области. 27 октября они планируются к опубликованию.

– После опубликования будет проводиться соответствующая работа с собственниками объектов недвижимого имущества, расположенных в границах территорий, подлежащих комплексному развитию, – добавила Оксана Шейкина. – Для получения согласия собственников жилых объектов недвижимости в течение 45 дней будут организованы общие собрания. Если собственники не согласятся, то такой дом будет исключен из границ территорий, подлежащих комплексному развитию. Что касается собственников земельного участка и (или) расположенных на них жилых объектов недвижимости, то им в течение 45 календарных дней будет направлено предложение о заключении договора о комплексном развитии территории нежилой застройки. По истечению 45 календарных дней при получении согласия от собственников указанных объектов недвижимости будет заключен договор о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей. В случае отказа хотя бы одного из собственников земельного участка или расположенного на нем нежилого объекта недвижимости, будет организована работа по определению начальной стоимости торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории. Примерный срок – 90 дней.

Предполагается, что торги состоятся в апреле-мае 2022 года. С их победителями будут заключены договоры о комплексном развитии территорий сроком на семь лет.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»