Меню

В Челябинске распространили фейк об умерших полицейских

26.10.2021 18:04 - автор Андрей Ваганов
В официальном заявлении ГУ МВД по Челябинской области журналистов и блогеров призвали тщательнее проверять факты.
В Челябинске распространили фейк об умерших полицейских
Фото Олега Каргаполова

Напомним, недавно в некоторых СМИ и социальных сетях были распространены сведения о двух случаях внезапной смерти участковых уполномоченных полиции. В публикациях эти факты связали с нервными срывами, якобы вызванными разговорами с представителями ГУ МВД России по Челябинской области, в том числе с подразделениями собственной безопасности.
— Указанная информация не соответствует действительности. Сообщаем, что 19 октября текущего года умер сотрудник милиции, вышедший на пенсию в августе 2010 года с должности дежурного дежурной части отдела милиции УВД по городу Челябинску. На момент смерти он был первым в очереди на получение жилья по социальному найму в УМВД России по городу Челябинску, — говорится в сообщении. — Действующий сотрудник полиции, который скоропостижно скончался сегодня, в очередях на получение жилья по социальному найму и получение единовременной социальной выплаты не стоял, документы не подавал.
Также в руководстве ГУ МВД пояснили, что данные граждане не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья.
— Призываем представителей средств массовой информации и блогосферы проверять излагаемые в медиапространстве факты на достоверность и обращаться за официальными комментариями в соответствующие ведомства, — отмечено в сообщении.
Публикаторов фейковых новостей собираются привлечь к ответственности: готовятся материалы для направления в следственные органы по размещению недостоверной информации в СМИ и в суд по защите деловой репутации.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»