Меню

Челябинский городской транспорт не встанет из-за пандемии

27.10.2021 16:17 - автор Сергей Таран
Подразделения городского транспорта отправляются на вакцинацию целыми трудовыми коллективами. Сегодня на предприятии «Челябинск ГЭТ» прививаются сотрудники трамвайного депо № 1
Челябинский городской транспорт не встанет из-за пандемии
Сегодня медицинские работники поликлиники № 5 приехали в трамвайное депо № 1 по очень важному делу: сделать прививки от коронавирусной инфекции транспортникам, людям очень публичной профессии.

image1.jpg
Начальник управления транспорта администрации Челябинска Андрей Якимов рассказал «Вечернему Челябинску», почему транспортники сегодня активно вакцинируются:
— Мы руководствуемся Постановлением главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова и распоряжением главы города Натальи Котовой о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции в период объявленных нерабочих дней. Поэтому мы приехали сюда, чтобы провести объективный контроль: увидеть, как проходит вакцинация людей на местах.
image3.jpg
Андрей Якимов сказал, что успел переговорить с главным врачом поликлиники № 5 и руководителем предприятия «ЧелябГЭТ». Все сходятся на том, что вакцинирование проходит успешно уже на постоянной основе.
— Выполняем распоряжение главы города о вакцинировании отдельных категорий граждан, к которым относятся работники общественного транспорта, поскольку им приходится общаться с большим количеством людей. К такой категории граждан относятся работники общественного питания, услуг и транспорта, — отметил чиновник.
Андрей Якимов считает, что если в короткие сроки не провести массовую вакцинацию на предприятиях транспорта, то городской транспорт просто может встать.
— Это логично, потому что сотрудники транспорта контактируют с населением, особенно кондукторы, мимо которых проходит большой поток пассажиров. В условиях пандемии это все очень серьезно.
image2.jpg
Сегодня в здравпункт трамвайного депо № 1 пришли на вакцинацию около 200 сотрудников «Челябинск ГЭТ». Прививаются двухкомпонентной вакциной «Спутник V» не только водители-машинисты, но и инженерно-технические работники, слесаря, электрики и весь остальной обслуживающий персонал.

image4.jpg
Директор ООО «Челяб ГЭТ» Дмитрий Усачев рассказал корреспонденту «Вечерки» о мерах стимулирования работников:
— Приказ о премировании тех людей, которые вакцинируются, действует около трех месяцев. Мы выплачиваем премию в размере тысячи рублей, тем сотрудникам, которые вакцинируется в добровольном порядке. Но самое главное — постановление государственного санитарного врача. Наше транспортное предприятие попало в это постановление. Поэтому сотрудники должны быть вакцинированы на 100%. До сегодняшнего дня у нас было привито порядка 300 человек. А сегодня прививаем в трамвайном депо № 1, где много людей работает. Вчера мы прививались в диспетчерском пункте. Там получили вакцину 40 человек. Мы прививаем людей по подразделениям. Такая договоренность с поликлиникой имеется. Спасибо большое медикам! Будем прививать по диспетчерским пунктам и по подразделениям (трамвайное депо № 1, № 2 и троллейбусное депо). До 11 ноября планируем закончить прививочную кампанию.
image6.jpg
Водитель трамвайного депо № 1 Юрий Караваев рассказал, что после прививки чувствует себя хорошо. Он поставил первый компонент вакцины потому, что не хочет болеть.
— Прививаться или нет — дело каждого человека. Но у каждого должна быть ответственность перед другими, когда дело касается такого заразного вируса. Живу с тещей. Она болела, лежала в больнице — 52% поражение легких. Сейчас в больнице лежит мама — 92% поражения легких. Очень тяжело проходит болезнь. Поэтому я привился, — добавил водитель трамвая.
Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»